Подведены итоги областного конкурса «Учитель года»

  • admin
  • 11 апреля 2015
  • [starrater post=824]

Накануне в Кирове подвели итоги областного конкурса «Учитель года». Кому достался «Хрустальный Пеликан»?

Позади несколько месяцев напряженной конкурсной работы: мастер-классы, презентации, открытые уроки. И вот он долгожданный момент — подведение итогов двадцать пятого юбилейного конкурса «Учитель года».

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это такое большое количество учителей, которое каждый год все эти 25 лет показывают профессиональное мастерство, удивительное педагогическое вдохновение и показывают, что они любят детей».

Особенностью конкурса этого года стало проведение большого заочного этапа. Учитель должен был представить свой сайт, презентацию и эссе — все желающие могли познакомиться с материалами и участниками конкурса. Кроме того, в этом году конкурсантов оценивали Общественное и Детское жюри. В финал вышли лишь восемь участников.

ТАТЬЯНА МАШАРОВА, РЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, ДОКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК:
«Уже не первый год идет конкурс в два этапа — сначала на уровне округа, а потом уже только победители окружных выходят на область. Поэтому их только восемь — представители разных образовательных округов. И конечно, требования очень высокие — все они хорошие профессионалы, приятные люди. С ними интересно было работать, на них смотреть. Дети получили большое удовольствие на уроках. Всем понравилось то, что было. Было профессионально, качественно сделано».

«Верность педагогической династии», «Учитель — исследователь» и многие другие — жюри определило победителя в каждой номинации. По мнению детского жюри, лучшим педагогом стала учитель английского языка средней школы ЗАТО Первомайский Валентина Дмитриева. Общественное жюри отметило учителя русского языка и литературы из Белой Холуницы Ксению Волошину. Но кто же станет абсолютным победителем? Интрига сохранялась до самого последнего момента.

Главного «Хрустального Пеликана» получила учитель английского языка гимназии № 1 Кирово-Чепецка. В прошлом году Мария Королева стала победителем городского конкурса «Учитель года» в номинации «Молодой педагог». Она признается, что победа — это ее важный желанный «узелок» на жизненном пути и надеется, что таких узелков будет больше.

МАРИЯ КОРОЛЕВА, УЧИТЕЛЬ ГОДА 2015:
«Для меня любой конкурс — праздник и я чаще всего выступаю, моя поддержка — дети. Они и на визитке всегда со мной. Они говорят: «Мария Юрьевна, мы хотим Москву». Видимо, мечта их сбылась тоже».

Но расслабляться еще рано — у педагога есть всего год, чтобы подготовиться ко Всероссийскому конкурсу «Учитель года».

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее