В Оричевском районе переселенцам дали квартиры с трещинами

  • admin
  • 25 марта 2017
  • [starrater post=36899]

Прокуратура проверила сообщения в СМИ о проблемах в доме для переселенцев в Стрижах: нашли трещины в стенах, не нашли гидро- и теплоизоляцию.Фото domatut.com

В феврале о доме по ул. Спортивной, 6 в Стрижах сообщали активисты ОНФ. Первые жильцы заехали сюда в январе 2015 года, всего в доме 22 квартиры, проживает более 60 человек.

Спустя несколько недель после сдачи дома стали появляться проблемы: сильный сквозняк из-за неподшитой крыши, неработающая вентиляция и холод в санузлах. Кроме того, канализационные стоки не уходят в централизованную систему, а льются на пол и накапливаются в подвале.

Жильцы написали многочисленные жалобы в различные инстанции, после этого подрядчик насыпал песка в подвале и положил трубы. Это уменьшило проблему, но не решило ее. По словам активистов, высота подвала всего 60 см, в случае большой аварии канализационные стоки полностью затопят его. Кроме того, до коммуникаций трудно добраться, входа в подвала нет, а заменяющие его лаз небезопасен.
Независимая экспертиза установила, что из-за неверного монтажа водосточной системы, вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. В настоящее время эта проблема исправлена, но теперь бьет током от водопроводной воды.

На днях дом проверили прокуроры. По данным ведомства, дом строило ООО «ТехСтрой». В нарушение закона приемка здания осуществлялась комиссией, в состав которой не входили представители органов государственного контроля (надзора) и общественники.

Проверка подтвердила: на внутридомовых системах ГВС и канализации отсутствует гидро- и теплоизоляция, а в 3 квартирах есть трещины на стенах.

В адрес администрации Оричевского района уже внесено представление. Кроме того, материалы проверки направлены в местную полицию для проведения процессуальной проверки.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее