Дом для переселенцев в Стрижах зарастает плесенью

  • admin
  • 27 марта 2017
  • [starrater post=36985]

В региональное отделение ОНФ обратились две семьи, проживающие в доме на улице Заводская, 1 в Стрижах, которые пожаловались на большое количество строительных дефектов, хотя живут в практически новом доме.фото: kvartirakrasivo.ru

В реготделении ОНФ отметили, что этим двум семьям было предоставлено жилье в доме на улице Заводская, 1 в Стрижах по государственной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Переехав в новый дом, жильцы столкнулись с массой проблем: в нескольких квартирах появились трещины на стенах, плесень, разошелся линолеум, при низких температурах промерзают пластиковые окна, на подоконниках образуется лед. А в одной из квартир с потолка в ванной и санузле постоянно капает вода, оторвался натяжной потолок.

Тогда активисты ОНФ организовали проверку и убедились в сказанном выше. «Проверка показала, что в квартирах не была сделана должным образом гидроизоляция. По электрокабелям стекает влага, что создает для жильцов угрозу поражения электрическим током. Из-за этого в январе жильцам пришлось даже отключить свет, — рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин. — Мы направили обращение в прокуратуру Оричевского района с просьбой принять меры для устранения подрядчиком выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Проверка прокуратуры подтвердила выводы экспертов ОНФ».

Известно, что прокуратура внесла представление об устранении нарушений в администрацию Оричевского района.

Кстати, это не первый дом в поселке Стрижи, где переселенцам предоставили дом с дефектами. Ранее мы писали, что прокуратура Кировской области провела проверку в доме на улице Спортивная, 6. Проверка подтвердила: на внутридомовых системах ГВС и канализации отсутствует гидро- и теплоизоляция, а в 3 квартирах есть трещины на стенах.

Кроме того, независимая экспертиза установила, что из-за неверного монтажа водосточной системы вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. В настоящее время эта проблема исправлена, но теперь от водопроводной воды бьет током.

«Оба дома построены одним подрядчиком, — добавляют активисты. — Мы проконтролируем, чтобы все необходимые работы по устранению нарушений в этих и других домах для переселенцев из аварийного жилья в Оричевском районе были проведены».

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее