В Кирове дежурная ж/д переезда спасла от неминуемой гибели мужчину

  • admin
  • 21 июля 2017
  • [starrater post=42601]

В Кирове дежурная ж/д переезда спасла от неминуемой гибели мужчину, который оказался на рельсах перед идущим поездом. Видеозапись подвига женщины попала в соцсети и сделала ее героиню популярной.

Это видео за несколько дней посмотрели больше 200 тысяч просмотров. И сотни положительных комментариев. Заметив мужчину, который упал на рельсах, женщина бросилась спасать человека из под колёс приближающегося поезда. Говорит, что страшно не было. Некогда было бояться.

ЕЛЕНА КОБЕЦ, ДЕЖУРНЫЙ Ж/Д ПЕРЕЕЗДА:
«В этот момент, я по-моему вообще ничего не чувствую, лишь бы вытащить этого человека, спасти его и всё».

Человек сам виноват, что почти попал под колёса. Если бы тогда Елена не побежала спасать мужчину, никто бы её не упрекнул. В инструкции дежурного по переезду нет пункта — рисковать собственной жизнью. Она поступила по совести.

ТАТЬЯНА ПЕТУХОВА, ИНЖЕНЕР ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ:
«Жизнь человека — это самое дорогое. И есть это в инструкции или нет этого в инструкции, но если ты видишь, что ты можешь спасти жизнь человеку. Почему бы нет? Я, считая, что она правильно поступила, спасла жизнь человеку. Я думаю, что ей за это мужчина должен сказать большое спасибо».

Да вот только за своё спасение мужчина не благодарил. Скорее наоборот.

— Нет, он ещё и ругался: «Вы зачем меня тащите? Вы зачем меня трогаете? Я сижу спокойно никому не мешаю». После этого, его, когда помощник потащил, он ругался.

К сожалению, видеть такую реакцию Елене не в первой. Это не первая спасённая жизнь на счету отважного дежурного. В тот раз благодарности она тоже не услышала.

ЕЛЕНА КОБЕЦ, ДЕЖУРНЫЙ Ж/Д ПЕРЕЕЗДА:
«Мужчина специально дождался, когда подойдёт поезд к переезду, и он перешагнул, перед самым поездом я его вытащила и как всегда ничего хорошего я от этого не услышала».

Вот так без малейшей надежды даже просто на добрые слова. Елена продолжает нести свою службу. Спасая людей и обеспечивая безопасность движения. Хотя нетрезвые и невнимательные пешеходы не единственная забота. Чересчур спешащие водители не редко выезжают на переезд, после его закрытия. Так случилось и в этот раз. Во время съемки водитель фуры проехал на запрещающий сигнал и снес шлагбаум.

— Я же не на легковой, машина длинная. Я прошёл, наверное, загорелся потом. Я видел, когда шлагбаум упал.
 

Вот в такой нервной обстановке человек находит в себе силы на личную смелость и самопожертвование во благо других людей, а это почти дословное значение слова героизм. Хотя сама Елена героем себя не считает. Но её начальство поступок девушки оценило. И уже представила к ведомственной награде.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее