На Ганинском повороте не работают светофоры

  • admin
  • 21 июля 2017
  • [starrater post=42606]

В Кирове появился перекресток, через который лучше ехать всегда прямо. Безаварийный поворот на поселок Ганино стал трудной задачей для многих водителей. А все потому, что здесь не работает светофор.

На этом перекрестке ДТП нередко происходили, даже когда светофор работал исправно. После того, как свет погас, перекресток стал еще более опасным и для водителей, и для пешеходов.

СВЕТЛАНА РОДЫГИНА, ЖИТЕЛЬ МКР. ГАНИНО:
«Это единственная дорога, которая нас связывает нас с городом, для того что бы выехать в садик, на работу, по каким-то делам, нам надо вывернуть на дорогу. Вся инфраструктура жителей — она в городе, причем не только слободы, но и всего микрорайона Ганино».

Выезжать приходится заранее. Местные жители не могут точно сказать, сколько времени они простоят на перекрестке. В час пик это занимает очень много времени.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На этом перекрестке стоять с левым поворотом иногда приходится более 10-ти минут. И даже опытные водители боятся попросту делать такой маневр. Они предпочитают проехать чуть дальше, через пару километров находится развязка, там уже развернуться, затем вернуться снова на этот перекресток и заехать в микрорайон уже с правым поворотом».

Жители микрорайона Ганино остались без светофора из-за ночного гонщика. Неизвестный водитель сбил два столба, на одном из них и висел светофор. Виновник ДТП скрылся с места происшествия.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В настоящее время ведутся работы по восстановлению светофорного объекта. Руководством Госавтоинспекции принимается решение при осложнении обстановки о выставлении регулировщиков, которые занимаются уличным регулированием перекрестка в данном месте».

Полицейские также разыскивают виновника аварии, из-за которого теперь страдает целый микрорайон города Кирова.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее