В Кирове проходят проверки уличных торговых павильонов

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42653]

В городе проходят проверки уличных торговых павильонов. Главная причина — не все представители малого бизнеса стремятся соблюдать правила.

— Видите, уже пиво появилось. Грубое нарушение. К тому же он злостный неплательщик за пользование муниципальной землей.

Договаривались открыть кафе для водителей общественного транспорта, а получили очередной магазин, торгующий пивом. В этом павильоне члены муниципального контроля нашли множество нарушений.

— Почему медкнижки нет?
— В смысле нет!?
— Она у нас всегда у начальника хранится.
— А почему, по закону она у вас должна быть.
— Мне проще здесь у начальника хранить. Чем я ее с собой туда-сюда таскать буду.
— Т.е. вы намеренно ее с собой не берете, зная, что это нарушение?
— Нет, мне так удобнее.
— Но это же нарушение.
— Ну, я не знала, начнем с того.

Ко всему прочему в павильоне был обнаружен игровой автомат. Табачные изделия не закрыты от посетителей, да и внешний вид торговой точки оставляет желать лучшего.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Предприниматель не заботится о внешнем виде своего торгового павильона. Так здесь на входе — разбитая плитка. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что дворник здесь бывает так же редко. Допустим, вот эта пачка из-под сигарет, здесь невооруженным глазом видно, что она тут лежит не первый день».

Члены муниципального контроля отмечают, городские власти собираются расторгнуть договор с предпринимателем и уже обратились в суд.

— У меня лично нет. Все у хозяина.
— А своей личной вы не оформляли?
— Вы же продавец, медкнижка должна быть у вас.

Судя по реакции, девушка вообще не знает, что такое медкнижка и зачем она нужна. Как выяснилось, торгуют попкорном тут вообще без разрешения. Разрешительные документы есть только на аттракционы для детей.

— Одно дело на услуги детского батута, другое — на пищевое, продажу попкорна. Это разные вещи.

Представители группы контроля все же нашли торговый павильон, который можно отметить с положительной стороны. Внутри чистота и порядок. Сегодня сотрудники горадминистрации проверяли нестационарные объекты. Отметим, что подобные магазинчики располагаются в самых многолюдных местах.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Администрацией города принята схема размещения нестационарных торговых объектов, новая схема — это вторая схема. В нее вошли порядка 430 объектов, из них 100 свободных мест».

Предприниматели и сегодня могут попасть в схему нестационарных объектов. Для этого необходимо написать заявление в территориальном управлении, а затем защитить свой бизнес-проект перед специальной комиссией.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее