Общественные активисты внимательно следят за ходом ремонта дорог

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42661]

За ходом ремонта дорог внимательно следят и общественные активисты. Мониторинг проблемных участков они проводят еженедельно. Итоги проверок обсуждались на встрече в Общественной палате.

Во время проверок общественники выявили несколько недостатков — не соответствует техзаданию толщина и ширина слоя отсыпки, формально производится нанесение вяжущих материалов между слоями, отсутствуют паспорта на асфальтобетонную смесь. Но самое главное — нарушения есть на стадии проектирования.

ВИТАЛИЙ БРАММ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ И РЕМОНТОМ ДОРОГ:
«Вообще у нас основные претензии по двум-трем месяцам нашей работы по контролю больше к заказчику работ, мы выявили, что большие проблемы существуют в составлении техдокументации к контрактам — где-то вылетают целые виды работ, из-за этого и сдвиги по срокам».

Не уделяют должного внимания дорожники и качеству стыков нового полотна со старым основанием. Из-за чего и образуются ямы. Еще одно нарушение — несоответствие вида, качества и объемов работ требованиям технического задания.

ШАМИЛЬ БУЗИКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ И РЕМОНТОМ ДОРОГ:
«На эти недостатки было указано подрядчикам, ДДХ как-то интересным образом идут на согласование и изменение ТЗ, никаких согласований с Минтрансом, с организацией, которая выдает деньги под ремонт, не было. Получается, что в следующем году будет так же — есть ТЗ, есть смета, мы начали работать, вышел подрядчик — у вас тут не соответствует, давайте, мы это и это поменяем без изменения сметы».

Все замечания эксперты региональной группы направят в прокуратуру. Контроль за ремонтом дорог будет продолжен.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее