В поселке Мухино Зуевского района обнаружили свалку опасных отходов

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42666]

В Зуевском районе обнаружили свалку опасных отходов. О находке сообщил местный житель. Ситуацию взяли на контроль активисты Общероссийского народного фронта.

Свое обращение местный житель отправил на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В водоохранной зоне реки Косы рядом с селом Мухино был не только бытовой мусор, но также шприцы и пустые флаконы от ветеринарных препаратов.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«По предположению жителя Зуевки отходы образовались от агрофирмы, мы написали обращение в прокуратуру, были подготовлены исковые заявления на администрацию Мухинского сельского поселения и Зуевского района».

По предположению прокуратуры, мусор сюда свозили более трех лет. Однако, убрали его только после судебного разбирательства. О том, что здесь была огромная свалка, сейчас напоминают лишь несколько пластиковых бутылок. И сколько опасных отходов попало в реку во время дождей и после таяния снега, остается только гадать.

Медицинские препараты и использованные ампулы в этом году были обнаружены и в областном центре — неподалеку от больничного городка в Коминтерне. А в Костино специализированное предприятие вывезло из леса более 450 ртутьсодержащих ламп, которые относятся к самому опасному виду отходов I класса.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, ЭКСПЕРТ ПРОЕКТА ОНФ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»:
«У нас в ОНФ существует проект «Генеральная уборка», зарегистрировано от инициативных жителей более 260 свалок, 50 свалок мы уже ликвидировали своими силами, ждем неравнодушных горожан, чтобы они больше отмечали на интерактивной карте свалки, чтобы в последующем они были ликвидированы».

Отметим, что Кировская область вышла на шестое место в России по количеству свалок, отмеченных на карте экологического проекта ОНФ. Активисты Народного фронта по-прежнему будут отслеживать каждый сигнал, и добиваться устранения нарушений.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее