В Кировской области прошли соревнования по велооринетированию

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42697]

В Кировской области прошли соревнования по велооринетированию.

Иметь при себе часы, компас, защитный шлем, мобильный телефон и планшет для карты. Последний элемент снаряжения крайне важен в велоориентировании. Без него спортсмен как без рук. Перед глазами должна быть самая подробная и специально подготовленные к старту карта с символами класса дорог и их проезжаемостью.

ЕВГЕНИЙ ФАЛЕВСКИЙ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:
«Мне понятно все на этой карте. Потому что, я занимаюсь и обычным ориентированием. Я первый раз приехал сюда и хочу попробовать себя».

Беговые ориентировщики и велоспортсмены. Они обычно встречаются вместе на таких соревнованиях. Для кого это служит хобби. Есть и те, кто уделяет этому виду спорта серьезное внимание. Они выезжают на разные окраины города и тренируются в прохождении маршрутов.

ЛЕОНИД КОРОБОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:
«Ну, всякое бывало. Если велосипед подготовлен, то он терпит. Они сейчас хороши пошли. Одно удовольствие на них ездить».
 

Исправность техники лишь половина удачного проезда дистанции. Ее протяженность в Бобинском лесу была более 20 километров. Данная трасса неоднократно становилась местом проведения гонок. Но каждый раз она преподносит спортсменам сюрпризы со знаком минус.

АНДРЕЙ ЗЯБЛИЦЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ:
«Две недели здесь были соревнования. Ошибочка была небольшая. Можно было исправить. Но то ли увлекся, то ли не подумал об этом сразу. Короче, выехал за карту, а это уже потеря 20 минут».

Расчетное время, которое давалось велоориентировщикам, это два с половиной часа. Таким лимитом руководствовались более опытные спортсмены. Для девушек и детей были другие, более легкие нормативы. Как в них быстрее уложиться каждый решил еще до старта. Продуман был и безопасный способ передвижения по лесу.

АНДРЕЙ ШМАКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Кросс-кантри и другие виды они значительно опаснее. Мы стараемся избегать травм. Рекомендуем всем спешиваться. Понятно, чтобы все здоровые и живые вернулись с дистанции».

Так получилось, что во всех возрастных группах победители финишировали с большим отрывом от ближайшего преследователя. А значит, их тактика прохождения КП оказалась наиболее верной. Возможность выбрать ее снова всем спортсменам еще представится. На лето запланирован ряд новых стартов по велоориентированию. Но уже в других местах и с другим рельефом. 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее