Кировские пчеловоды этим летом рискуют остаться без урожая

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42709]

Кировские пчеловоды этим летом рискуют остаться без урожая. Многие еще не получили ни одного килограмма свежего меда. Из-за холодной и дождливой погоды сдвинулись все сроки сбора, сильно ослабли и пчелы.

Сейчас вся надежда пчеловодов на цветение липы и растений на полях. И, конечно, на то, что тепло все-таки постоит, и мед пойдет хотя бы в августе. Но уже ясно, что его будет очень мало.

ДМИТРИЙ ЛЕТЯГИН, ПЧЕЛОВОД:
«Все, конечно, нарушилось, все работы на пасеке — отводки, деления, три недели уже должно быть сделано, погода вот так встала на целый месяц, дожди, все очень сильно ослабло».

И цветет всё в этом году намного позже обычного. А между тем, за неделю пчёлы могут заполнить улей мёдом до краев. Но тепло в таком случае должно приходить не на день, и даже не на три, как этим летом. Оптимальная температура днем — до 25 градусов, а ночью — не ниже 16.

ДМИТРИЙ ЛЕТЯГИН, ПЧЕЛОВОД:
«Некоторые пчелы встали в стопор, матка даже яйцекладку перестала делать, ослабли, вроде главный медосбор начинается, по цветению трав-то, он уже давно должен был начаться, а вот они тормознулись и сейчас только-только силу набирают полную, не все семьи, конечно, некоторые отроились до этих холодов, но тоже ничего хорошего, нынче об увеличении пасеки даже речи быть не может».

У Дмитрия Летягина сейчас около пятидесяти пчелосемей, в хорошее лето они могут собрать до тонны меда. Пока же нет ни килограмма, и сколько ждать первого урожая, остается только гадать.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее