В Лянгасово инициативные местные жители добились благоустройства двора

  • admin
  • 24 июля 2017
  • [starrater post=42713]

В Лянгасово инициативные местные жители добились благоустройства двора. Активисты придумали проект и решили поучаствовать в городском конкурсе. Выиграть грант удалось со второго раза и вот теперь во дворе красуется новая детская площадка, цветники, скамейки.

Этот двор зацвел и ожил благодаря стараниям одной женщины. У Нины Юдинцевой 4 внука, ради них и других деток она и затеяла эту инициативу. Собрала местных жителей, обратилась в центр местной активности, придумал проект, и подала документы на получение гранта.

НИНА ЮДИНЦЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС:
«Увидела проблемы, когда уже вышла на пенсию, что у нас детишкам некуда глазками посмотреть, ножками сходить, площадок практически нет, вот этот наш общий двор — здесь дома, построенные в 90-ые годы. И как видите, ни одной нет площадки. Потом через пять лет, даже попозже построили девятиэтажку, там площадочка образовалась, за забором, за замком».

Вот так пенсионерка начала хлопотать за собственный двор. Теперь его просто не узнать, у каждого подъезда скамейки и клумбы с разными цветами. Кругом приятные ароматы и чистота. А детская площадка полна разных каруселей, горок, турников. Во дворе целый день слышан детский смех. И даже сегодня в дождик смелые семьи вышли на прогулку.

ЯНА ТОЛСТОБРОВА:
«Тут битком, тут не протолкнуться, тут с утра до вечера толпы народа. Папам, мамам и то весело сюда приходить, потому что там везде пусто, а тут тусовочка такая небольшая».

Все это удалось благодаря гранту из муниципального бюджета. Около 150 тысяч рублей получили местные жители на ремонт двора. Теперь и соседние дома загорелись идеей. Все, что им нужно, это создать ТОС, придумать проект благоустройства и обратиться в территориальное управление. В этом году гранты выделили на 7 площадок города.
 
 
СЕРГЕЙ ТОРХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Была отремонтирована здесь придомовая территория, жители оживились и захотели еще что-то приукрасить. Мы увидели вот такую красоту на газонах, соответственно и мы пытаемся помочь, где-то и делом, и с бумагами помочь, чтобы действительно здесь именно состоялась такая площадка».
Обещали в следующем году решить и проблему с дорогой. По основной улице она слишком разбитая, и водители постоянно объезжают препятствия через этот двор, иногда на больших скоростях. Если там все-таки залатают огромные ямы, то во дворе, наконец, станет безопасно.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее