Подведены итоги Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»

  • admin
  • 25 июля 2017
  • [starrater post=42734]

В Кировской области завершился 25-й по счету Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». На берегу реки Быстрица вновь собрались тысячи людей, чтобы отдохнуть, послушать музыку и заняться спортом.

Настоящим событием «Гринландии» спортивной стал турнир по армрестлингу. Олимпийский чемпион Сочи Алексей Воевода также многократный чемпион мира в этом виде спорта. По его словам, у вятчан крепкие руки и сильный дух.

АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН:

«Здесь такое глобальное единение с природой и Вы правильно сказали армрестлинг на природе. Я почему сказал, что облагораживает, потому что в зале очень много техногенной цивилизации, а здесь много этноса и этноген он даёт возможность душе раскрыться, здесь ребята раскрываются — это здорово».
 
 Но главное на «Гринландии», конечно же, не спорт, а музыка. Здесь она буквально повсюду.

Песни поют на десятках творческих мастерских, на трёх основных сценах и ещё у сотен костров и палаток.

АННА РАЗУМОВА, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ:
«Что сюда тянет в 14 раз? Не надоело? Нет, это не может надоедать. Здесь постоянно разная атмосфера, разные люди, разные песни».

Только на участие в конкурсе заявилось больше 1000 исполнителей. Из почти 80 регионов страны. Люди от Калининграда до Магадана едут в Кировскую область. Причем путешествуют целыми семьями.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«»Гринландия» — уникальный фестиваль. Здесь каждый человек может найти занятие именно для себя. Можно заняться спортом, поиграть в шахматы, послушать музыку или даже исполнить детскую мечту и сыграть на гуслях».
Все площадки рассредоточены по фестивальной поляне. В одной точке проходит камерная творческая встреча, в другой части лагеря — шумное карнавальное шествие. Всех вместе удалось собрать только под вечер. На главной сцене выступил Сергей Трофимов.

Его главным хитам подпевали тысячи голосов. Атмосферу Гринландии музыкант сравнил с фестивалем Вудсток. Самым массовым в истории. Правда событие на Вятской земле выгодно отличается.

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ, ПЕВЕЦ:
«Вудсток.
— По количеству людей или по атмосфере?
— И по количеству людей и по атмосфере. Только там все были пьяные и обкуренные, а здесь все трезвые и со здоровым образом жизни».

«Гринландия 2017» завершилась. И через полтора месяца начнётся подготовка к следующей.

С сентября организаторы начнут принимать заявки от новых исполнителей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее