В Кирове в слободе Лосевы сгорел торговый центр

  • admin
  • 25 июля 2017
  • [starrater post=42741]

В Кирове накануне ночью сгорел торговый центр. Локализовать пожар удалось достаточно быстро, а вот тушения и ликвидация последствий продолжались более десяти часов.

В торговом центре в слободе Лосевы в основном продавались автозапчасти. Так же тут располагались офисы некоторых фирм. Возгорание произошло в ночь с воскресенья на понедельник.

ЗОЛОТ ВАРДАНИЯ, СОТРУДНИК ТЦ:
«Я сам построил это здание. С нуля построил, с фундамента.
— А во сколько все началось? Знаете?
— Где-то часов с двух до трех в это время ночью».

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного без пятнадцати три. Площадь возгорания составила 150-т квадратных метров.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Густая зелень, деревянные дома, но огонь не успел перекинуться на соседей. Пожарные прибыли вовремя и смогли локализовать пожар. Однако само здание уже не подлежит восстановлению. Рухнули межэтажные перекрытия».

Пожарным удалось не допустить распространение огня на расположенную поблизости газовую котельную, а из самого торгового центра огнеборцы вовремя успели вытащить газовый баллон и предотвратить взрыв.

ИГОРЬ СОБЕНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ГАРНИЗОНА:
«Обстоятельствами, способствующими развитию пожара, являются позднее обнаружение пожара, а так же конструктивная особенность здания, его горючая загрузка. Здание низкой огнестойкости. Имело металлические незащищенные конструкции. В нем хранилось большое количество горючих материалов, автомобильные покрышки и одежда».

В ликвидации пожара участвовали более сорока огнеборцев. Полностью ликвидировать пожар удалось только к 11-ти утра. Никто не пострадал. Специалисты выясняют причину пожара, тем временем идет разбор завалов в сгоревшем здании.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее