ГИБДД инспектирует городские автобусы и маршрутки

  • admin
  • 25 июля 2017
  • [starrater post=42764]

За последнее время по всей стране прокатилась целая волна аварий по вине водителей общественного транспорта. В большинстве случаев не обошлось без пострадавших. Выяснялось, что правила перевозки нарушались. Соблюдают ли их кировские водители автобусов?

Это вопиющий случай, когда маленькую девочку, зажатую дверями автобуса протащило несколько метров по асфальту произошёл в Норильске. К сожалению, это не редкость, когда пассажиры получают травмы по вине водителей общественного транспорта. Киров не стал исключением

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С начала года на территории только города Кирова произошло 19 ДТП по вине водителей общественного транспорта, в которых пострадал 31 человек».

Чаще всего нарушениями грешат водители «маршруток». Как правило, их заработок напрямую зависит от количества перевезенных пассажиров, вот и загружают в салон людей сверх нормы.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Часто берут пассажиров сверх установленной конструктивной вместимости транспортного средства, превышают скоростной режим и, не говоря уже о том, что управляют транспортным средством, которые имеют технические неисправности».

В этой «Газели» инспекторы обнаружили целый «букет» нарушений. Здесь и не пристёгнутый ремень безопасности у водителя и пассажиров. И нарушены правила перевозки детей. Да ещё и путевой лист не в порядке. И классическая ситуация с перегрузом. Хотя водитель оправдывается тем, что согласился на лишнего пассажира не из-за денег, а «чисто по-человечески». Тем более что так поступать ему не в первой

КОНСТАНТИН ШИШКИН, ВОДИТЕЛЬ:
«В непогоду очень часто бывает, просятся, потому что дождь или мороз. Просятся, подходят, потому что час ждать автобус на остановке стоять».

Но ведь в случае аварии, если с этими пассажирами, которых взяли сверх меры, что-то случится. Отвечать будет как раз-таки водитель. Причем, уже по статье уголовного кодекса.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее