Власти города намерены решать проблему с ливневкой

  • admin
  • 26 июля 2017
  • [starrater post=42778]

Власти города Кирова подсчитали, что ущерб от паводка 18 июля превысил 6 миллионов рублей. О том, что ливневая канализация в областном центре раз за разом дает сбой — говорили уже не единожды.

Как известно, Киров, стоит на 7 холмах и именно эта особенность ландшафта усилила разрушения во время недавнего урагана и ливня. Вода начала скапливаться в низинах — и превратила улицы в полноводные реки. Фото и видео разгула стихии немедленно облетели интернет. Под давлением воды не смог устоять даже асфальт на пересечении улиц Юровской и проспекта Строителей. Однако именно обилие холмов и уклонов в Кирове помогло воде быстро уйти в землю и освободить проезды и дворы. А там, где не справилась ливневка, и не помогли природные особенности ландшафта — на помощь пришли люди.

ОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Один дом, цокольный этаж был затоплен на Мопра. Очень быстро откачали всю воду. У нас нет претензий, ни к каким подрядчикам».
 

Ремонт «квадрата» на перекрестке проспекта Строителей и улицы Юровской, где из-за разрушения ливневого колодца провалился асфальт, обойдется в 700 тыс. рублей. Ремонт лестницы на набережной Грина оценивается в 530 тыс. рублей. Но это — текущая борьба с последствиями урагана, а вот защита от возможного повторения стихийного бедствия — дело небыстрое. В городской администрации признают, что существующая в Кирове система ливневой канализации нуждается в капитальной перестройке.

ОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Необходимо пошагово, поэтапно решать эту проблему. Сначала нужно изготовить схему ливневой канализации. Нужно провести торги, найти подрядчика».

Примерная стоимость одной только схемы ливневой канализации достигает 8 млн. рублей. Следующий этап — разработка программы строительства ливневой канализации и ее воплощение в жизнь. Во сколько миллионов рублей городскому бюджету обойдутся эти работы пока сказать сложно.

ОЛЕГ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В бюджете 2017 года этих денег нет, мы попробуем, не нарушая бюджетный кодекс проторговаться в этом году, с оплатой в 2018. А срок изготовления документов от 6 месяцев до года. Это очень серьезный труд».
 

Добавим, что ремонтные работы на поврежденных участках дорог в Кирове уже начались. Восстановлен колодец на стыке улицы Труда и набережной Грина, идут подготовительные мероприятия к перекладке брусчатки на этом и других участках. В настоящее время идет согласование документов на проведение земляных работ на других участках.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее