Профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета России

  • admin
  • 26 июля 2017
  • [starrater post=42809]

Профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета России. Это ведущее звено в правоохранительной системе страны. А его работники всегда находятся на передовых рубежах борьбы с преступностью. Как и героиня нашего сюжета — хрупкая, но отважная девушка.

Врач или следователь? Еще в школе Евгения Бахтина хотела помогать людям, но не знала, какую профессию выбрать. В итоге, увлеклась юридической сферой. И сразу после учебы пришла в правоохранительные органы.

ЕВГЕНИЯ БАХТИНА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работа, она конечно нелегкая, каждый день сталкиваешься с человеческой болью, проблемами, нужно уметь это пережить, наверное, вместе с людьми, оказать им не только профессиональную помощь, но и моральную поддержку».
 

В последнее время следователям все чаще попадаются судебные дела экстремистского характера. И много разбирательств, где потерпевшие — дети. Такие истории сложнее всего переживаются.

ЕВГЕНИЯ БАХТИНА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г. КИРОВА СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Запоминаются очень дела по фактам избиения детей, жестокого обращения родителей со своими детьми, именно это переживается тяжело. Дела, по которым совершены преступления сексуальной направленности в отношении детей, стараешься все равно максимально помочь ребенку, расположить к себе».

В производстве у следователя как минимум десять дел, район большой, обращений много. Часто бывают выезды, командировки. Евгения Бахтина внимательно изучает все детали, чтобы докопаться до истины. Всего в Кировской области ежедневно на поиски подозреваемых и расследование преступлений выходят 213 следователей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее