Поддержка малого и среднего бизнеса в регионе

  • admin
  • 27 июля 2017
  • [starrater post=42879]

Одну треть от работающего населения области составляют представители малого и среднего бизнеса. Их поддержка в регионе оказывается в рамках государственной программы. Речь о ее реализация зашла на очередном заседании правительства.

Развитие малого и среднего бизнеса в области отнесено к одной их точек роста региональной экономики. На сегодняшний день производственную деятельность осуществляет более 58 тысяч субъектов предпринимательства.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Малый бизнес несет серьезную социальную нагрузку. Создает новые рабочие места, способствует снижению уровня безработицы, обеспечивает рост доходов населения и как следствие способствует повышению социальной стабильности в обществе».

 
В текущем году на реализацию госпрограммы предусмотрено более 290 млн. рублей. Большая часть средств поступит из федерального бюджета. Финансовая поддержка идет и по линии Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, а также районных фондов. Она выражается в льготном и гарантийном кредитовании. Востребованы работодателями и услуги в формате «одного окна». Это составление бизнес-планов, бухгалтерское сопровождение, юридическая помощь, обучение кадров. Отдельная тема — создание условий для налаживания производств. Ключевая роль в этом отведена индустриальным паркам. Один из них, «Слободино», развивается в Юрьянском районе.

ОЛЬГА ЧАУЗОВА, И.О. МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уже на сегодня в промпарке построено система инженерной инфраструктуры и в 17-м году строится вертикальная планировка территории, автостоянки, проезд на очистные сооружения. Срок ввода объекта запланирован на первый квартал 18-го года. В настоящее время сформирован перечень из 9 потенциальных резидентов».

В уже существующем промышленном парке «Игроград», по словам Ольги Чаузовой, производственный корпус полностью занят резидентами. В Вятских Полянах это должно произойти в августе.

ОЛЬГА ЧАУЗОВА, И.О. МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Как вы знаете, продолжается реализация проекта «Высота 43» по строительству завода по производству лифтового оборудования. Общий объем инвестиций после реализации проектов составит более 300 миллионов рублей. И резидентами заявлено создание более 300 новых рабочих мест».

64 миллиона рублей будут предоставлены субъектам малого и среднего бизнеса, зарегистрированным на территориях моногородов. Их на территории области 11. И в отношении каждого предусмотрено комплексное развитие, включающее реализацию там таких программ, как «Формирование комфортной городской среды» и «5 шагов благоустройства повседневности».

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я надеюсь все обратили внимание, что мы по фондам моногородов занимается с правительством России. Там не только создание рабочих мест, но что очень важно, в программах по моногородам есть выделение машин скорой помощи, оказание самых разных форм и мер поддержки. Но они все не возможны без создания производств, без создания рабочих мест. Давайте вот об этой второй части тоже не будем забывать».

В целом, по области сохраняется положительная динамика развития малого и среднего предпринимательства. И как отметил, Игорь Васильев, эта сфера региональной экономики будет оставаться одной из приоритетных в работе областных властей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее