Пленарное заседание ОЗС

  • admin
  • 28 июля 2017
  • [starrater post=42889]

Состоялось пленарное заседание Областного ЗакСобрания. На нем с отчетом выступил врио губернатора Игорь Васильев и был принят ряд важных законопроектов.

Доклад главы региона длился больше часа и был посвящен практически всем сторонам жизни Кировской области — образованию, сельскому хозяйству, культуре и спорту, демографической ситуации, помощи молодым семьям, и строительству нового жилья, и продолжению масштабных инфраструктурных проектов. Речь шла и о позитивных сдвигах в сфере медицины: возрождение санитарной авиации, проекте «бережливая поликлиника», создании единой службы скорой медицинской помощи, новых отделениях гемодиализа в районах области.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Главной своей задачей при планировании работы в сфере здравоохранения правительство считает повышение качества медицинских услуг и создание комфортных условий для пациентов больниц и поликлиник».

 
Перед областью стоят серьезные задачи, и они выполняются. За прошедший год, например, удалось сократить долг региона перед различными кредитно-финансовыми организациями.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это замена коммерческих кредитов на бюджетные, продолжение масштабных инфраструктурных проектов, таких как строительство путепровода, водовода, финансирование продолжается».

 
Глава региона подчеркнул, что Правительство готова к продуктивной совместной работе с Законодательным собранием.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотел бы отметить, что главной целью работы правительства Кировской области является благополучие жителей региона, формирование комфортной среды для их жизни и этой цели мы сможем достичь только все вместе».
 

Также сегодня был принят ряд важных законов, в том числе — о новых должностях в Заксобрании для представителей разных политических партий.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Эти должности выделены в рамках выполнения федерального закона под фракции, которые работают вместе с нами в нашем законодательном собрании, это КПРФ, это Справедливая Россия, это ЛДПР. Единая Россия на эти ставки не претендует».

 
Добавим, что депутаты уходят на летние каникулы, ближайшее заседание Заксобрания состоится в сентябре.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее