В Кирове прошел очередной рейд по строящимся объектам

  • admin
  • 28 июля 2017
  • [starrater post=42900]

В Кирове прошел очередной рейд по строящимся объектам. Какие выявили нарушения?

На заборе надписи, объявления, пятиметровая зона не содержится в чистоте. Такие нарушения зафиксированы на стройке на перекрестке улиц Пугачева и Калинина. Еще один из «минусов» — выезд со строительной площадки не соответствует нормам.

ОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО ТУ:
«Выезд со стройплощадки должен иметь уклон в сторону стройплощадки, чтобы избегать выноса грязи, слива воды и так далее. Потому что это запрещено выносить с границ стройплощадки».

«Под прицелом» городских властей следующая строительная площадка на Пугачева, 32. Здесь нет информационного щита: кто застройщик, какие сроки сдачи, а также забор установлен с целым «букетом» нарушений. По правилам благоустройства он должен иметь единообразную форму. Мы же видим — профнастил, местами металлическая сетка, где-то вовсе старые деревянные двери.

ОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО ТУ:
«Если будет штраф, а на юрлицо — это 200 000 рублей. Думаю, любому застройщику выгоднее построить забор или его исправить, чем платить такие штрафы».

Ровно сутки дается застройщикам на устранение недостатков. В противном случае будет составлен протокол об административном правонарушении. Размер штрафа составит от 50 до 200 тысяч рублей. К застройщику, чьи работы идут на Комсомольской, 25, претензий нет. Здесь и щит имеется, и забор отличный. Правда, не все так идеально, как хотелось бы.

ОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО ТУ:
«К данному застройщику одна претензия — содержание 5-метровой зоны в чистоте. Сегодня выпишем ему предписание, надеемся, что он его устранит».

Рейды по контролю правил внешнего благоустройства проводят еженедельно. И с 1 июня было выявлено 12 нарушений. По наблюдениям представителей городской власти, подобные рейды положительно влияют на застройщиков: большинство стали соблюдать правила благоустройства.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее