Третья спортивная школа города Кирова выиграла грант от Минспорта России

  • admin
  • 28 июля 2017
  • [starrater post=42936]

Отделение прыжков на лыжах с трамплина третьей спортшколы Кирова с воодушевлением готовится к новому сезону. Причиной послужил выигранный грант от Министерства спорта России. Деньги ежегодно выделяют на поддержку юных олимпийцев со всей страны. Кто из кировчан близок к вхождению в сборную?

Это часть тренерской работы. Просматривать выступления учеников и на основе увиденного продумывать дальнейшие действия по повышению их мастерства. Перед глазами Сергея Лысова кадры соревнований прошлого сезона — удачного и в тоже время непростого.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«У нас прорыва не было. Кирилл Котик готовился в составе национальной сборной, и ему было сложно, большая нагрузка. У него спад результатов был».

Кирилл Котик, Илья Генералов и Александра Баранцева. Сегодня это трио наших ведущих летающих лыжников. Они очень молоды, но уже имеют в карьере ряд значимых успехов. Баранцева — чемпионка страны в миксте. На первом старте нового сезона она снова приземлилась в призерах — выиграла серебро этапа Кубка России. Сейчас Александра в Чайковском. В составе сборной готовится к Континентальному Кубку.

СЕРГЕЙ ЛЫСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«Только что отзвонились, прыгает очень прилично. На К-95 за 100 метров. Я считаю, это очень хорошо».

В прыжках на лыжах с трамплина, как и в любом виде спорта, рост результатов зависит от совокупности факторов. В том числе, и от наличия современного спортивного инвентаря.

— Крепления эти старые. Не отвечают требованиям.

Попытки получить грант от Минспорта отделением предпринимались неоднократно. Но каждый раз наша школа по показателям проигрывала более сильным конкурентам. Высокие результаты ребят в прошлом сезоне привели к долгожданному моменту. В школу поступит 750 тысяч рублей, которые будут потрачены на закупку экипировки, лыж, креплений. Оснастить решено молодое поколение спортсменов.

АЛЕКСАНДР СЫКЧИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
«Есть и по два года занимаются. Ребята достойные. Им надо показывать. Вот вам инвентарь и вы достигайте, какого то уровня».

Решить вопрос с целевым освоением выделенных средств тренеры обещают в ближайшее время.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее