Проверка безопасности пребывания детей в лагере

  • admin
  • 28 июля 2017
  • [starrater post=42947]

Во время каникул загородные оздоровительные лагеря находятся под пристальным вниманием полиции. В лагерь «Юность» месте с сотрудником правоохранительных органов с проверкой отправилась и наша съемочная группа.

У ворот оздоровительного лагеря гостей встретили сотрудники охраны. Пропуск на территорию — только после проверки документов и оповещения начальника лагеря. Все действия охраны прописаны в инструкции, и в лагерь постороннему не попасть. Вся территория «Юности» обнесена забором, лазеек в нем нет. С детьми и персоналом проведен инструктаж на случай как себя вести и что делать, если в лагере обнаружен посторонний человек.

ВИТАЛИЙ РЕНКАС, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ «ЮНОСТЬ»:
«Охрана круглосуточно, три человека, ЧОП. Транспорт по территории лагеря только в сопровождении дежурного по КПП и со скоростью 5 км в час. Все работники лагеря предупреждены и проинструктированы на случай проникновения посторонних лиц. Считаю, что для детей здесь созданы все условия, чтобы они отдыхали и веселились на территории лагеря».

Стоит отметить, что для сотрудников охраны оборудована тревожная кнопка и в случае экстренной ситуации в считанные минуты на вызов приедут сотрудники полиции. Даже на дневных массовых мероприятиях всегда находится представитель охраны. Регулярно детские оздоровительные лагеря посещают сотрудники полиции.

ЕЛЕНА РОМАНОВА, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №1 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Проверяются лагеря на предмет антитеррористической безопасности, а также антикриминальной безопасности, защищенности пребывания детей в лагерях. С детьми проводятся беседы, лекции, различные профилактические мероприятия. Каждый родитель, отпуская своего ребенка, может, не беспокоится о безопасности».

Впереди у лагеря еще две смены, и работники лагеря уверены, что они пройдут без происшествий.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее