Кировчане продолжают бороться с борщевиком

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=42974]

Кировчане продолжают бороться с борщевиком. Ядовитое растение скашивают по всему городу. Но сорняк распространяется по городу очень быстро. Репортаж Артема Макарова.

Год назад никто и не думал, что в этом месте вырастет ядовитый сорняк. Поворот на Дороничи был чист от борщевика. Но растение быстро захватывает новые территории.

Степан Вепрев, зав. отделом сельского хозяйства администрации г. Кирова:

«Борщевик Сосновского он у нас находится не только на сельских территории, а благодаря тому, что кто-то не обращает внимания, не принимает участие в уборке, семена разносятся, и сегодня они размещаются в городской черте и борщевик произрастает уже в городе».

Чтобы победить борщевик, бороться с ним нужно всем миром. «Выселяют» сорняк из Кирова и городских окраин сотрудники муниципальных и частных организаций. Однако далеко не все разделяют такой энтузиазм.

Артем Макаров, специальный корреспондент:

«Мой рост составляет 1 метр 80 сантиметров. А высота этого куста, как минимум 2 с половиной метра. Рядом проходит линия электропередач, поэтому и бороться с борщевиком должны энергетики. Правда, они этого делать не собираются»

Степан Вепрев, зав. отделом сельского хозяйства администрации г. Кирова:

«Энергетики, мы общались с ними, приглашали на совещания при главе администрации. Когда общаемся с ними, они говорят, нам борщевик не мешает».
 
По словам Степана Вепрева, бороться с борщевиком не спешат и дорожники. А городские власти не могут хозяйничать в их зоне ответственности. Таким образом, продвижение борщевика удается остановить не на всех участках.
Сергей Торхов, начальник территориального управления по Ленинскому району администрации г. Кирова:

«Проблема глобальнее, решать ее нужно на региональном уровне. Решать, наверное, не только кошением, а все же применяя химпрепараты».
 
Отметим, обработка одного квадратного метра гербицидами стоит в два раза дешевле, чем скашивание. Всего в этом году только в Ленинском районе выкошено 200 тысяч квадратных метров скопления борщевика. Борьба с сорняком продолжится.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее