Арбузы на трассе

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=42980]

Обочины многих кировских автодорог обросли лотками с арбузами и дынями. Но специалисты Россельхознадзора предупреждают, на многих таких стихийных мини-рынках бахчевые продают без каких-либо фитосанитарных документов. Подробнее — Анастасия Кетько.

Июль. Арбузы. Горячий сезон торговли бахчевыми в Кировской области начался. Купить ароматную дыню или сочный арбуз можно не только в магазине или на рынке, но и в многочисленных стихийных точках вдоль автотрасс.

— Какие-то есть документы?
— Нет.
— Почему без документов торгуем?

Бойкий бизнес ведется прямо с земли. Никаких кассовых аппаратов и сопроводительных документов у продавцов нет. Отчисляются ли с такой стихийной торговли налоги в бюджет? Ответ более чем очевиден. Быстрые деньги делают за месяц — на юге арбузы и дыни стоят копейки, здесь — в десятки раз дороже. Оформлять необходимые по закону бумаги «гости с юга» не спешат.

Михаил Лихачев, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике:

«Управлением Россельхознадзора было проведено в этом году более 11 рейдов. Практически во всех случаях выявлены нарушения Федерального закона — отсутствие фитосанитарных документов».

Специалисты советуют внимательно относиться к покупке бахчевых в местах торговли на автодорогах. Арбузы и дыни могут оказаться токсичными и нанести вред здоровью.
 
Анастасия Кетько

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее