День крещения Руси

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=42993]

28 июля в нашей стране отмечают большой праздник — День крещения Руси. Событие, произошедшее более тысячи лет назад, до сих пор не потеряло своей актуальности и значения.

Сегодня звучали колокольни по всей России. Волна перезвона всех православных храмов страны началась ровно в полдень.

В 988 году князь Владимир объявил православие государственной религией. Византийские священники в реке Днепр, по другим источникам, в реке Почайне крестили киевлян. Православная вера принесла с собой новую культуры и новый уклад жизни.

Сергий Гомаюнов, протоиерей, настоятель храма святой великомученицы Екатерины:

«Всякая религия — она определяет народ и его историю на все времена. Мы знаем и историю мусульманских народов, мы знаем историю католической Европы, например».

Сергий Гомаюнов, протоиерей, настоятель храма святой великомученицы Екатерины:

«Они все друг на друга не похожи. Они все самобытны. И в этом отношении православие сделало нас такими, какие мы есть».
 
Единая вера в течение последующих десятков и сотен лет помогла сплотить разрозненные русские княжества. Православие определило направление развития нашего государства на многие века.
Сергий Гомаюнов, протоиерей, настоятель храма святой великомученицы Екатерины:

«Это событие, которое произошло более 1000 лет назад, на века нам задало эти духовные и нравственные ориентиры, которые объединяют нас на все исторические изменения».
 
В кировских храмах сегодня прошли молебны святому равноапостольному князю Владимиру. Отметим, что День крещения Руси с 2010 года является не только церковным, но и государственным праздником.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее