Ролики и английский

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=42997]

В Кирово-Чепецке под открытым небом каждую неделю проходят занятия по катанию на роликах, где еще и можно поучить английский. Их проводит коренная чепчанка, ныне живущая в Объединенных Арабских Эмиратах. С подробностями — Иван Швецов.

Она хотела стать учителем английского языка и директором школы, а стала мамой двух замечательных детей — Милана и Миланы. И это не так уж плохо. Елена уехала жить в Объединенные арабские Эмираты давно, когда познакомилась с будущим мужем на практике в Великобритании, и он позвал ее в эту далекую и жаркую страну. Эмираты, впрочем, так и не стали для нее 100%-й родиной.

Родина Елены — посёлок Каринторф Кирово-Чепецкого района. Сюда она с детьми наведывается каждый год, здесь живут ее родственники, здесь ее дом. Несмотря на долгие годы, проведенные за границей, ни гражданство, ни прописку она не меняла.
 
«Как будет поворачивать по английский? Turn!».
Дети, которые приходят на занятия с Еленой словарный запас пополняют, и трюки на роликах осваивают одновременно. Они изучают самые элементарные слова, которые пригодятся им потом в школе.

— Left! — Right! — Left! — Right!
Коленочки, коленочки сгибаем!
Георгий, как пружиночки сгибаем, bend your knees!

Кто сказал, что английский и ролики несовместимы? Можно, например, рисовать буквы алфавита прямо на асфальте.


«Давай, давай сильнее дави! Letter O! Я могу тормозить только при помощи буковки О! Что мы делаем дома? Тренируемся, тренируемся, тренируемся! Это очень важно!».

Первый вопрос, который возникает, когда видишь эту необычную роллер-школу под открытым небом — а это точно бесплатно? Елена спешит всех успокоить.

Елена Ермолина, жительница ОАЭ:
«Конечно, бесплатно. Это очень большая мотивация выбираться из Каринторфа, все-таки далеко. И это возможность для моих детей подружиться».

Дети помогают маме в ее занятиях, и общаются со сверстниками. Русский они выучили с мамой, но в Эмиратах говорят, в основном, по-английски. В Чепецке им многое нравится.

Мила Джейапракаш:
«Природа нравится, и мы ходим к бабушке. У меня здесь много друзей».

Объединенные Арабские Эмираты — многонациональная страна. Например, родина мужа Елены — Индия. На востоке терпимо относятся к представителям разных религий, но собеседнику важно знать вашу религиозную принадлежность, и это самый первый вопрос при знакомстве. В России все не так.

Елена Ермолина, жительница ОАЭ:
«Дети были приятно удивлены, что здесь у них спрашивают только, как их зовут, про религию никто не спрашивает».

 
Они бывают в России довольно часто, прошлой зимой дети Елены впервые встали на коньки, попробовали свои силы на льду.
Елена Ермолина, жительница ОАЭ:
«Мы как приезжаем, они сразу спрашивают, а когда обратно? У них российское гражданство. Сердце у них принадлежит России, они очень любят эту страну».

Добавим, что анонсы занятий Елена публикует на своей страничке в соцсети. Ближайшее пройдет на выходных в Каринторфе.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее