ГФИ продолжает проверки детских лагерей

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=43015]

Главный федеральный инспектор по Кировской области продолжает проверки детских оздоровительных лагерей. Накануне Владимир Климов побывал в Юрьянском районе. Подробнее — Лариса Добриянова.

Юрьянский район

«И за страну трижды ура! За тебя Родина».

Первый лагерь — «Живая вода» — ориентирован на патриотическое воспитание молодежи и тех детей, которые хотят посвятить свою жизнь службе в армии, полиции или МЧС. Практически все эти структуры, так или иначе, шефствуют над «Живой водой» и регулярно проводят обучающие и воспитательные игры. Весь имущественный комплекс лагеря — муниципальный, и нынешнее руководство направило все силы на его модернизацию. Помимо ремонта в жилых помещениях и комнате отдыха, запланировано и строительство тренировочных объектов.

Игорь Шарипов, директор ДОЛ «Живая вода», руководитель молодежного движения «Патриот»:

«Мы сейчас достраиваем наше тактическое поле, там хотим, чтобы была пожарная вышка, полоса препятствия. Тир, конечно. Чтобы соответствовало, все это соответствовало нормам».

Нормам, к слову, соответствует в лагере все: начиная от состояния палат, медсанчасти, территории и заканчивая пищеблоком. Если при первых проверках какие-то нарушения и были, то к настоящему моменту все они устранены. Честный рассказ о том, все ли устраивает в лагере, Владимир Климов услышал и от детей.

— Скажи, пожалуйста, ты с парашютом будешь прыгать со мной?
 — Нееет!
 -Егор, ты, где живешь?
 — В Лошкарях,
— А, в Лошкарях, то есть, — это социальный у нас, — И как тут? Нравится? Интересно?
 — Да
— Спишь хорошо?
 — Да.
— А кушать хватает? Или мало кормят.
— Да, хватает!

В этой смене в лагере находится почти 70 детей. Ни одной жалобы, ни ГФИ, ни сопровождающие его представители пожарной инспекции и Роспотребнадзора так и не услышали. Потенциал развития узкопрофильных военно-патриотических лагерей в целом и в частности «Живой воды» отметил и исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики.
 
 Георгий Барминов, и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области:

 
«Изменения происходят в лучшую сторону. Постепенно восстанавливается та инфраструктура, которая имеется в лагере, дети высоко отмечают уровень тех программ, которые реализуются. Поэтому есть понимание того, что лагерь находится на верном пути и как раз вот эта уникальность для региона того, что здесь происходит, она дает о себе знать».
 
Второй лагерь — «Мир» — численностью намного превосходит первый. Сейчас здесь проживают 293 ребенка. Особых нареканий у инспектора и экспертов к лагерю не было. Во всех жилых помещения не так давно был проведен ремонт, а также были построены новые корпуса для отдыха и досуга. Однако выяснилось, что в ходе последней проверки вопросы к руководству лагеря были у Роспотребнадзора.
 
Кирилл Тарасов, директор ДОЛ «Мир»:
«По итогам проверки Роспотребнадзора у нас не вышла калорийность у ухи. Уха рыбацкая не вышла калорийность примерно на несколько десятков калорий. Соответственно мы провели работу, приняли меры, да, чтобы в дальнейшем такого не повторялось, и я надеюсь, что у нас после третьей смены уже проверка прошла, и результаты мы должны на следующей неделе получить».

Инспекция посетила и медицинскую часть, чтобы выяснить с какими жалобами чаще всего сюда обращаются пациенты. Состояние медкабинета, изоляторов и наличие всех необходимых медикаментов удовлетворило комиссию. Однако Владимир Климов еще раз обозначил насколько важно вовремя выполнять все требования специалистов к содержанию детских оздоровительных лагерей.

Владимир Климов, главный федеральный инспектор по Кировской области:

«В ходе работы недостатки, так или иначе, возникают у всех. Недостатки как раз задача дирекции устранять. Администрации, начальника любого лагеря. Вот, в том числе, наши приезды для того чтобы помочь, лишний раз напомнить это сделать и чтобы отдых детей, самое главное, получился хороший. Везде вообще в любом лагере».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее