Бывший сотрудник УФСИН заплатит 200 тысяч рублей

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=43025]

В 2016 году начальник отряда отдела по воспитательной работе ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области, преследуя цель личного обогащения, неоднократно получал от осужденных взятки за совершение действий, которые он имеет право и обязан совершать в пределах своей служебной компетенции и должностных полномочий, а также за общее покровительство.

Так, он получил от осужденного 5 тысяч рублей за решение его бытовых проблем и решение вопроса о не привлечении его к дисциплинарной ответственности и поощрении в будущем.

Другой осужденный передал ему 15 тысяч рублей за создание условий, необходимых для решения вопроса об условно-досрочном освобождении.

От третьего осужденного он получил 3,5 тысячи рублей за снятие ранее наложенных взысканий, а также не привлечение его к дисциплинарной ответственности в будущем.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях мужчина признал полностью.

Следователями СО по Верхнекамскому району СУ СКР по Кировской области была собрана достаточная доказательственная база, на основе которой суд вынес обвинительный приговор.

Бывший сотрудник УФСИН признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ему назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей с лишением права занимать определенную должность сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее