День ВМФ

  • admin
  • 31 июля 2017
  • [starrater post=43045]

В Кирове отметили День Военно-Морского Флота России. Бывшие моряки дружной колонной прошли маршем по центральным улицам города. Репортаж Ивана Швецова.

День ВМФ — один из самых любимых еще в СССР, а затем и в России, праздников. Его отмечают не только военнослужащие этих войск, но и все те, кто стоит на страже морских рубежей России, обеспечивает боеготовность кораблей и частей ВМФ, члены семей военнослужащих, рабочие и служащие флотских учреждений и предприятий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

 
«Я вот сам родился в Санкт-Петербурге, это, наверное, один из самых славных наших морских городов, где зарождались флотские традиции. Для меня, конечно, море и флот значат очень многое. И я хотел бы пожелать нашим морякам, чтобы они помнили славные традиции российского флота и на сегодняшний день, наверное, это сосредоточие и самой современной техники и самых сильных традиций побед нашего оружия».
Перед моряками в Александровском саду выступил и почетный гражданин города Кирова, 90-летний ветеран Великой отечественной войны, Евгений Жуйков.

Евгений Жуйков, ветеран Великой отечественной войны:

 
«Кировская область всегда была военным щитом в годы Великой отечественной войны. И мы сейчас должны воспитать молодое поколение так, чтобы они все были такими же защитниками родины, как ветераны в годы Великой отечественной войны. С праздником, дорогие товарищи!».
 
Более трёх веков военный флот надёжно стоит на страже национальных интересов России. В наши дни военные корабли под легендарным Андреевским флагом успешно выполняют сложные и ответственные задачи у берегов Сирии, и по всему земному шару.
Гарри Фомин, ветеран службы в ВМФ России:

 
«26 лет отдано флоту. На севере, на границе с Норвегией. Вспомнить есть чего. И морскую школу и все 26 лет службы. Это самый большой, самый великий праздник в России и не только в России».
 
 При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Александр Фоминых, старшина команды дивизиона живучести подводной лодки К-99 «Камчатка»:

 
«Я уволился 23 года назад, а мне сны снятся только про службу».
 
Добавим, что сейчас из сухопутной Кировской области в ряды ВМФ России ежегодно призывается не так много новобранцев, как в другие рода войск, по сравнению со временем СССР. Поэтому, в основном, на празднике были ветераны службы.
лександр Кропачев, ветеран службы в ВМФ России:

 
«Мы встречаемся каждый год со своими сослуживцами, с благодарностью вспоминаем свою службу, и чтим память о наших товарищах, которые остались там. Они гибли и в мирное время, и тем более в Великую отечественную войну много наших братьев моряков погибло. Я старшина команды гидроакустиков. Ну а чего жду? Пенсии побольше».

В Кирове праздничные мероприятия, посвященные дню ВМФ, прошли на Набережной Грина и в Александровском саду. После завершения официальной части кировские моряки, по традиции, прокричали за все флота Российской федерации троекратное «Ура».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее