Обновленная поликлиника №6

  • admin
  • 02 августа 2017
  • [starrater post=43179]

Пришел на прием к врачу, а оказался почти в сказке. В Кирове 6-ая детская поликлиника засияла новыми красками. В рамках проекта «Бережливая поликлиника» здесь был сделан ремонт здания, и появилось современное оборудование. Результат оценила Анастасия Кетько.

Уже с улицы пестрит новый фасад поликлиники «Цветочек». У входа — удобная «парковка» для колясок. Теперь погода с осадками детскому транспорту не страшна. Удобства «Детского клинического консультативно-диагностического центра» успели оценить молодые мамы.

Ирина Овчинникова:
«Сейчас идет дождик, нам домой идти в сырой коляске не хочется. А тут крыша, так что поедем в сухой колясочке.
Особенно понравились стены, что они яркие с рисунками. Когда дети в очереди сидят, то смотрят, считают».

 
Если «отмотать пленку назад», то детская поликлиника номер 6 (а раньше это было структурным подразделением детской поликлиники №3) выглядела вот таким образом (архивные съемки). Понятно, что здание требовало обновления. И проект «Бережливая поликлиника» дал возможность маленьким пациентам находиться в яркой атмосфере с современными условиями.
Мария Савинова, главный врач поликлиники:
«Поликлиника будет включать в себя два структурных подразделения: это и на Ленина, 189. Это для того, чтобы были соблюдены все принципы «Бережливой поликлиники». Это позволит развести потоки пациентов. В каждой поликлинике и прививочный, и процедурный кабинеты, врачи-педиатры».

С сентября к работе подключиться врач-невролог. В планах — выездные медицинские бригады, чтобы узкие специалисты могли дома оказывать малышам необходимую помощь.
 
Поликлиника оснащена и мониторами для просмотра мультфильмов, и информационными табло, и инфоматами. Кстати, практика показывает, что внедрение информационных технологий в поликлиниках значительно сокращает время ожидания приема к специалистам с 12-ти дней до одного.
Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Уже здесь работают информационные системы, которые экономят время пациентов и врачей. Есть возможность записи к другим специалистам. Врачи видят, что есть в аптеках министерства здравоохранения, чем можно помочь в текущем моменте».

 
В стенах медицинского учреждения глава региона отметил заслуги ректора Кировского медуниверситета Игоря Шешунова, накануне ушедшего из жизни.
Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«В эту программу он много вложил. Больших актеров провожают аплодисментами, а мы должны в этом случаи открывать новые медицинские учреждения. И не надо забывать таких людей, которые делают много для области — хорошие дела».

 
Добавим, что проект «Бережливая поликлиника» продолжит стремительно развиваться и в других медицинских учреждениях города и области. Самое важное в этом процессе — экономия времени пациента на получение качественной медицинской помощи.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее