В Кирове состоялся межрегиональный турнир по художественной гимнастике

  • admin
  • 30 августа 2017
  • [starrater post=44628]

В Кирове состоялся межрегиональный турнир по художественной гимнастике имени заслуженного тренера РСФСР Ирины Урванцевой.

Художественная гимнастика — один из самых красивых видов спорта. В олимпийскую семью она попала в 1984 году и с тех пор гимнастки принесли множество наград в копилку СССР и России. За десятилетия сложился уникальный костяк тренеров международного класса. Одна из них кировчанка, Ирина Урванцева, заслуженный тренер РСФСР. Она воспитала целую плеяду известных «художниц». Сейчас ученицы уже сами работают тренерами и приезжают на памятный турнир со своими воспитанницами. В этот раз собрались 168 гимнасток со всей страны.

НАДЕЖДА ПАЛКИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
«Здесь и индивидуальная программа, все возрасты. Девочки выступают с 2010 года и до мастеров — это 2000 год рождения. Так же у нас и групповые упражнения есть. Первый, второй и кандидаты. Борьба будет не шуточная, все борются. Как говорится первое место оно одно»

Каждый элемент программы оттачивается сотни, а может быть и тысячи раз на тренировках, да и перед самим выходом прогоняется не меньше 10-ка раз. Здесь главное не «перегореть», пол этому работа с психологией спортсменок — важнейшая часть подготовки

ЕЛИЗАВЕТА ШАНГИНА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:
«Мы собираемся с духом, делаем упражнения, чтобы не волноваться, чтобы всё было хорошо. Думаем только о счастливом, о радостном. Главное не бояться».

А бояться и волноваться есть из-за чего. Ведь многомесячный труд на изнурительных тренировках укладывается в 1,5 минуты выступления. Каждая спортсменка хочет, чтобы всё прошло идеально, но ошибки и помарки случаются, и они не останутся незамеченными.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Когда гимнастка выходит на площадку, она находится, как под микроскопом. Её выступление одновременно оценивает 12 человек. Смотрят за артистизмом, рисками и сложностью элементов. Поэтому буквально каждое движение, от улыбки до жеста, влияет на итоговый результат».

Как всегда «художницы» из Кирова и Кирово-Чепецка достойно выступили на домашнем турнире, как в личном, так и в командном зачёте. И не раз поднимались на пьедестал почёта. Но в этом виде спорта нельзя долго почивать на лаврах. Поэтому уже с понедельника девушки вернулись в зал и продолжили готовиться к следующим соревнованиям.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее