По мотивам 90-х: мужчину убили, чтобы продать его авто (ФОТО)

  • admin
  • 31 августа 2017
  • [starrater post=44750]

19 августа в дежурную часть МО МВД России «Оричевский» поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины, выехавшего из Оричей на личном автомобиле.
 
 
 
Сотрудниками полиции были организованы масштабные поисковые мероприятия, однако обнаружить разыскиваемого не удалось.

22 августа Нововятским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело по п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

При расследовании были проведены множественные осмотры, в том числе по месту проживания мужчины, допрошены в качестве свидетелей его знакомые, все, кто мог располагать хоть какой-то информацией о местонахождении пропавшего. После чего у следователей появилась информация о возможном причастии к исчезновению мужчины группы лиц.
 
  
Благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователей СУ СКР и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников УМВД удалось установить обстоятельства произошедшего.

По версии следствия, с 01 по 18 августа 31-летний мужчина создал устойчивую группу лиц, заранее объединившихся для совершения особо тяжкого преступления — убийства 44-летнего мужчины с целью хищения его автомобиля. Под его руководством двое других должны были встретить потерпевшего, убить его, принять меры к сокрытию тела, после чего завладеть его автомобилем.

18 августа организатор преступной группы созвонился с владельцем машины и под благовидным предлогом договорился о встрече. По заранее распределенным ролям двое других уже ждали мужчину в обусловленном месте.
 
 
 
На обочине дороги организатор группы под дружественным  предлогом заставил выйти водителя из автомобиля. Здесь двое соучастников напали на мужчину: один сжал руками шею, стал душить, а другой наносил удары руками и ногами по лицу и телу. Водитель потерял сознание. Затем участники нападения поместили потерпевшего в автомобиль и увезли в заранее определённое место. Потерпевший от причиненных ему повреждений скончался. Для сокрытия преступления подозреваемые сожгли тело и закопали его на территории города Кирова.

Организатор со вторым соучастником вывезли автомобиль, принадлежащий потерпевшему, за территорию Кировской области для продажи.

Особо тяжкое преступление было раскрыто в короткие сроки сотрудниками Нововятского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области совместно со следователями-криминалистами управления и сотрудниками УМВД России по Кировской области.

30 августа трое подозреваемых были задержаны. Обнаружены останки пропавшего без вести. Изъята похищенная автомашина, перегнанная в другой регион для реализации.

В настоящий момент все участники преступной группы задержаны, судом будут рассматриваться ходатайства следователя об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. Следователям еще предстоит большой объем работы с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее