В Кировской области открылся первый в истории региона Кадетский корпус

  • admin
  • 06 сентября 2017
  • [starrater post=44875]

В Кировской области открылся первый в истории региона Кадетский корпус. Его воспитанники будут учиться на базе бывшего Просницкого лицея.

Под торжественный марш в исполнении военного оркестра новоиспеченные кадеты впервые выходят на официальное построение. Это 200 детей из Кировской области и ряда других регионов, которые прошли сложный отбор и теперь с гордостью надели парадную кадетскую форму. В президиуме первые лица региона, руководители различных министерств, спецслужб, и конечно глава региона, по инициативе которого и был создан этот кадетский корпус.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если честно вам завидую, думаю, что многие ваши сверстники испытывают такие же чувства. Вам предстоит учиться в необычном образовательном учреждении. Учеба в кадетском корпусе требует большого количества сил, упорства, желания, и умения преодолевать трудности. Всего этого не нужно бояться, напротив нужно гордиться тем, что вы будете учиться здесь».

Торжественное открытие включало в себя приветствие многих чиновников и руководителей военных подразделений. Ученики станцевали свой самый первый кадетский вальс, а также запустили в небо голубей. Своё напутственное слово, детям дал и директор кадетского корпуса.

ВАСИЛИЙ ПАНИН, ДИРЕКТОР КОГОАУ «КИРОВСКИЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА А. Я. ОПАРИНА»:
«Это всестороннее образование, это система воспитания. Жизнь — Отечеству, честь – никому».

Стоит отметить, что прошедшие отбор кадеты вполне осознают ответственность за честь кадетской формы. Никто из них не оказался здесь случайно, все строят большие планы на карьеру военных, вне зависимости от возраста и пола.

МАРГАРИТА БУШ, КАДЕТ:
«Это престижно и больше возможностей после кадетского связать свою жизнь с чем-то военным. Чтобы воспитать себя».

Врио губернатора посетил класс, в котором ученики смотрели трансляцию открытого урока Владимира Путина, а в скором времени и сам оказался в зале с учениками, отвечая на самые неожиданные вопросы.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?
— Да у меня нет его, к сожалению, я в свободное и несвободное время пока занимаюсь только работой.

Кадетам удалось выяснить, где и на кого учился глава региона, за какую футбольную команду болеет, и кем мечтал стать в детстве. Игорю Васильеву тоже было, что сказать будущим защитникам Отечества.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Постарался до них донести, что если они хотят быть гражданами своей страны, уметь Родину защищать, нужно многому учиться, овладевать знаниями, дружить со своими ребятами, одноклассниками. Не предавать ни кого. И в общем, наверно, не зацикливаться на одном каком-то деле, так сказать».

Перед официальным открытием были отремонтированы несколько корпусов, и вся территория учебного заведения. Была приобретена и установлена новая мебель и бытовая техника. Многие дети будут жить здесь в условиях пансиона, поэтому для учеников предусмотрены и ванные комнаты, и столовые и многие другие удобства. Для организации учебного процесса закуплены все необходимые учебники, пособия и оборудование. Позаботились и о местах для тренировок.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Площадь земельного участка больше пяти гектар, там располагаются плоскостные сооружения, футбольное поле, спортивная площадка, баскетбольная, полоса препятствий».

Состояние отремонтированных корпусов лично оценил и глава региона. Он посетил ряд спален в жилых корпусах, столовую и, конечно же, учебно-спортивный корпус.

После официального торжества родители учеников и простые зрители расходятся по домам, а кадеты отправляются в корпуса, которые в ближайшие годы станут их вторым домом.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее