В Кирове проходит молодежный форум «Вятка Future»

  • admin
  • 07 сентября 2017
  • [starrater post=44961]

Молодежные активисты со всей области собрались на ежегодном форуме «Вятка Future».

Форум будет идти три дня: с 6 по 8 сентября. В нем примут участие студенты, представители работающей молодежи, участники различных общественных объединений, волонтеры.

ГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, И.О. МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Одна из тех задач, которая у нас есть в рамках этого форума — усилить проектную работу, потому что всероссийская форумная компания проходит по всей стране. И мы неплохо в это году выступили на iВолге, выиграли 5 грантов».

Задачи, которые ставятся перед участниками достаточно сложные, они предполагают серьезную работу. Три команды студентов форума попытаются разработать масштабные проекты в сфере молодежной политики.

ЕКАТЕРИНА МИТЯГИНА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА МОЛОДЁЖИ:
«Эти три команды представят свои лучшие идеи на гранты конкурса РФ. А Дворцом молодежи эти заявки поможет доработать».
 

Один из проектов, который планируется продолжать — Досуговый центр для людей с ограниченными возможностями «Курсив». Он открылся в Кирове в феврале. В центре в основном работают волонтеры, специалисты дворца молодежи, сотрудники центра дополнительного образования детей, а также волонтеры-медики.

МАРИНА ДОКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА МОЛОДЁЖИ:
«Изначально мы задумывали его как коворкинг, но теперь понимаем, что надо его развивать, чтобы люди там учились чему-то».

Правительство Кировской области уделяет немалое внимание развитию молодежной политики. Поддержать начало форума пришел и глава региона — Игорь Васильев.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Любой наш поступок влияет на будущее. Мы сами его формируем. И у нас есть уникальная возможность повлиять на будущее своего города, университета, свое личное будущее».

С 18 по 21 сентября пройдут 2 и 3 смены Форума. Вторая смена будет посвящена развитию среднего профессионального образования, а третья посвящена работе со студенческими отрядами.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее