Молодым семьям вручили жилищные сертификаты

  • admin
  • 07 сентября 2017
  • [starrater post=44968]

Мечта, ставшая реальностью. Несколько молодых кировских семей начинают строить планы по переезду в новые квартиры. Накануне им в администрации города торжественно вручили жилищные сертификаты.

В этом году это не уже не первая встреча руководителей города с молодыми семьями. Многие из них мечтают о собственном, комфортном жилье. Но далеко не всем удается приобрести квартиры своими силами. Помочь им в жизненно важной задаче, призвана подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». В областном центре она реализуется с 2007 года.

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«341 семья поучаствовала у нас за годы существования программы. Сегодня еще 4 счастливых семьи получат сертификаты. Задача наша, конечно, поддерживать молодые семьи и особенно семьи с детьми, которых я надеюсь после того как вы получите квартиру, будет еще больше».
 

В семье Косаревых радостное событие произошло два года назад, когда в конце июля на свет появились тройняшки. Мальчик и две девочки. Всем пришлось ютиться в небольшой по площади малосемейке. Поэтому, рано или поздно квартирный вопрос встал бы перед родителями. С его решением они не стали затягивать.

АРТЕМ КОСАРЕВ:

«Через интернет. Прочитали, узнали. Пришли, поучаствовали и вот через два года попали».
 
 Напомним, существует три основных критерия вхождения в подпрограмму. Первое — возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не должен превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством и иметь доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Всем этим условиям соответствовала и семья Шишкиных. Теперь они счастливые обладатели жилищного сертификата.

ТАТЬЯНА ШИШКИНА:
«Сейчас мы живем в коммунальной квартире. Комната 12,5 квадратных метров. Живем мы там впятером. Поэтому, мы очень рады, что нам такая удача улыбнулась. Что мы попали все-таки. Я еще под впечатлением, я в восторге».

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения. На торжественной церемонии каждая семья получила сертификат на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ:
«Да уже подбираем квартиру. Практически нашли. Трехкомнатную хотим взять в центре».

Как отметил Александр Перескоков, жилищное строительство в областном центре идет большими темпами. За пять лет в Кирове построен 381 многоквартирный жилой дом общей площадью почти в 1 миллион 900 тысяч квадратных метров. А это значит, что новоселье благодаря дальнейшей реализации подпрограммы могут справить еще десятки молодых семей.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В первую очередь хотел выразить благодарность за то, что вы поддерживайте на высоком уровне семейные ценности. Так что живите, воспитывайте детей и пополняйте семью. Не надо останавливаться. Спасибо вам».

Отметим, что в этом году планируется обеспечить выплатами 14 молодых семей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее