Встреча Валерия Владыкина с молодыми педагогами

  • admin
  • 08 сентября 2017
  • [starrater post=44983]

Молодые педагоги Кирова пообщались с Главой города. Встреча была приурочена к началу учебного года.

Ивану всего 22 года, а его уже называют по имени отчеству. Все потому, что Иван Александрович педагог, он преподает в электромашиностроительном техникуме. Его студенты — это будущие дипломированные специалисты, «рабочие руки» заводов и предприятий. За своих подопечных Иван чувствует большую ответственность, впрочем, это не мешает ему получать удовольствие от работы.

ИВАН ЗАВЕРЮХА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ВЯТСКОГО ЭЛЕКТРОМАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Педагог — это развитие для себя, они не стоят на месте, постоянно учатся. Когда я пришел в сферу образования, было тяжело, но потом стал увереннее себя чувствовать».

Обрести уверенность Ивану в какой-то степени помогла «Ассоциация молодых педагогов». Эта организация была образована в 2012 году, и за пять лет ее членам удалось многое сделать. Во-первых, объединить педагогических работников не только школ, но и детских садов и образовательных учреждений. Во-вторых, помочь молодым учителям преодолеть страх перед организацией учебного процесса.

ДЕНИС МЕДВЕДЕВ, УЧИТЕЛЬ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА ЛИНТЕХ№28:
«Иногда не хватает знаний, как работать с родителями, с классом. Не всегда есть, кого спросить. Не во всех школах есть система наставничества. В нашем лицее есть и мне очень помогла помощь моих коллег».

Рассказать об опыте работы с молодыми педагогами учителя пришли к Главе города Кирова. Разговор получился теплым, неформальным. Педагоги активно делились своими идеями. В частности, желанием создать систему наставничества.

НАТАЛЬЯ ФИЛЕВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ ЛИНТЕХ№ 28:
«Мы бы хотели, чтобы в системе образования нашего города появился конкурс профмастерства «Наставник плюс молодой педагог». Чтобы наставник стал опорой для новичка, чтобы была практика передачи знаний педагогам, пришедшим в профессию».

Валерию Владыкину идея понравилась. Ведь подобный опыт наставничества в учительской среде есть не в каждом регионе и Киров может быть в числе первых.

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Я думаю это предложение здравое и его надо обсудить».

 
 
 СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«У нас много учителей со стажем и передавать опыт для них важно».

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Если потребуется решение Городской Думы, не вижу препятствий для поддержки добрых идей».

Встреча вдохновила и руководителей города, и педагогов. Поэтому было решено сделать такое общение традиционным. Напоследок Глава города подарил молодым учителям книгу «Почетные граждане города Вятки». И сфотографировался с гостями на память о встречи.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее