Следователи выясняют, по чьей вине ребенок сломал ногу в детсаду

  • admin
  • 08 сентября 2017
  • [starrater post=44999]

Следственными органами СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по публикации СМИ о получении повреждений малолетней девочкой во время прогулки в детском саду.

В информации сообщалось о том, что в поселке Восточном Омутнинского района девочка, качаясь на качели, сломала ногу. По данному факту следственными органами была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как выяснили следователи, 16 августа во время прогулки в детском саду воспитанница средней группы, качаясь на качели, просунула правую ногу в зазор между сидением и металлической опорой и получила перелом большой берцовой кости (квалифицировано, как причинение вреда здоровью средней степени тяжести).  

По предварительным данным, сотрудники дошкольной организации не обеспечили надлежащий присмотр и уход за воспитанниками, а также ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности в части допуска к эксплуатации кустарно изготовленной качели, которая не соответствовала требованиям безопасности здоровья.

В ходе расследования уголовного дела будут допрошены сотрудники организации, изучена документация, назначены экспертизы с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее