Кировские школьники вернулись со съемок художественного фильма «Палач»

  • admin
  • 10 сентября 2017
  • [starrater post=45011]

Кировские школьники вернулись со съемок художественного фильма «Палач». Презентация картины и встреча со зрителями прошли в библиотеке Герцена.

Фильм «Палач» основан на реальных событиях. В августе 1942-го опытный проводник партизанского отряда вынужден с боями вести через горы группу детей, а также военнопленного с важной информацией. Подростки получают жестокие уроки войны, однако, они продолжают искать ответ на вопрос — «Как остаться Человеком там, где сама жизнь ценится меньше всего?»

Самым трудным для юных актеров оказалось погружение в другое время, в военные действия. Картина заставила задуматься и их сверстников.

АРСЕНИЙ ИБРАГИМОВ:
«Меня больше всего поразило то, что девочка Алина смогла взять оружие, хоть она и боится стрелять в людей, но нужда заставила, выхода просто не было, на них резко напали, пришлось так поступить».

Фильм «Палач» снимается в рамках кинопроекта «Каменный хлеб», созданного в Сочи, и в съемках могут принять участие все желающие, рассказал в видеообращении режиссер Ришат Нафиков.

— Основная идея проекта — привлечение внимания детей и подростков к истории нашей страны посредством участия в создании фильмов о Великой Отечественной войне.

В этом году кировские школьники снимались в эпизодах захвата деревень войсками СС. Роли фашистов исполняли реконструкторы.

АЛИНА ГУСЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «КАМЕННЫЙ ХЛЕБ»:
«Они были одеты с ног до головы, как настоящие немецкие захватчики, было страшно даже стоять рядом с ними, началась сцена, когда мы попали к ним в плен, направляли дуло пистолета, автомата, хватали ребят поочередно».

А еще юным актерам пришлось переходить вброд горную речку с ледяной водой, а потом делать еще один дубль.

ЛЮБОВЬ БЕН, БАБУШКА АЛИНЫ ГУСЕВОЙ:
«Я поняла, какая трудная профессия — актер, когда внучка играет, какие были трудности, слезы, переживания, это я прочувствовала, и по рассказам, что внучка рассказывала, и дочка у меня там была».

Добавим, что для проведения съёмок группа Кинопроекта «Каменный хлеб» посещает труднодоступные перевалы и хребты Кавказских гор. Материал для фильмов набирается на местах проходивших боев, из личных архивов участников событий и на основе воспоминаний их близких.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее