В Кирове ремонтируют 65 дворов

  • admin
  • 17 сентября 2017
  • [starrater post=45037]

В Кирове активно ремонтируют не только дороги, но и дворовые территории. Делается это по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Всего ремонтом охвачены 65 кировских дворов. Как там идут работы?

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«От вас, уважаемые подрядчики, требуется качественно и в срок выполнить работы, предусмотренные контрактом».

Так же тщательно, как и за ремонтом дорог, в городской администрации следят за благоустройством городских дворов. Работы ведутся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На кировские дворы в этом году городу выделено 113 миллионов рублей. На эти деньги должны отремонтировать 65 дворов. На сегодняшний день ремонт 7-ми дворов завершен, еще 7 готовятся к сдаче. Так, на территории дома по Труда 57 осталось заасфальтировать дорожки, поставить скамейки и урны.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Чтобы положить асфальт, нужна большая подготовительная работа. Как мы видим здесь она сделана — установлены бордюры для будущих тротуаров завезен щебень».

Одно из основных требований к подрядчикам — это качество работ. И им жители не всегда довольны. Так, во дворе дома по улице Чапаева 16 и 18, по мнению жильцов, не все в порядке. Работы завершены, но строители оставили после себя мусор, не убрали старые бордюры. Свежий грунт для цветников не завезен, не увидели мы и новых скамеек.

МАРИНА АФОНЬКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛ.ЧАПАЕВА, 18:
«У нас осталась не асфальтирована площадка на Чапаева, здесь асфальт брошен на землю, не расширена дорога, у садика плохая дорожка».

Комиссия еще не принимала этот двор и в таком виде, по словам жителей, он вряд ли будет сдан. Люди сетуют, что рабочие с ними не общаются, не слушают пожелания. Однако так происходит не везде. Подрядчик, который взялся за дворы в Нововятском районе, к работе относится добросовестно и следит, чтобы довольны были, прежде всего, жильцы.

БАЯНДУР ХАГАТРЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Есть еще много работы помимо техзадания. По просьбе жителей мы парковку расширили, установили плиты, расширили тротуары».

К недобросовестным подрядчикам городские власти будут применять штрафные санкции, в случае неудовлетворительной работы ее придется переделывать. Недопустимо и нарушение технологии, особенно укладка асфальта в дождь.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Особенно касается вопроса, связанного с укладкой асфальта. Освещение мы можем установить и в дождь, и в снег, а работы, которые требуют определенного режима и погоды, все это надо своевременно делать».

Стоит сказать, что благодаря сэкономленным на торгах деньгам к списку ремонтируемых дворов добавились еще 3: по ул. Опарино, 21, на Чапаева, 8-а, на Производственной, 14. Все работы по благоустройству запланированных 65-ти дворов должны быть завершены к концу сентября. Многие подрядчики готовы сдать свои объекты еще раньше — уже в двадцатых числах.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее