Занятия физкультурой для пенсионеров в спортивной школе «Юность»

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45107]

Кировские пенсионеры предпочитают быть в форме не только в садово-огородный сезон. Вернувшись в город, бабушки приступили к тренировкам в спортшколе «Юность». В чем секрет популярности физкультуры для тех, кому за 55? 
 Занятия длятся всего 45 минут, как школьный урок, но и этого достаточно, если ходить на них по расписанию, чтобы быть в отличной форме. Сперва ходьба по кругу, потом упражнения на руки, ноги, суставы, растяжка, упражнения для спины и пресса.

Настоящая физкультура, да и тренер — профессионал. И, кажется, что эти бабушки знают о жизни что-то очень важное, куда более важное, чем дедушки, которых в зале почти нет. Их желание жить и действовать просто поражает. Летом, в садово-огородный сезон, они работают на земле, чтобы прокормить не только себя, но и всех своих детей и внуков, а с сентября по апрель занимаются здесь, чтобы не потерять форму.

ВАЛЕНТИНА КАРАСЁВА, ПЕНСИОНЕРКА:
«Я после занятий прекрасно себя чувствую, все болезни ушли, бегать начала, и сердечные болезни тоже ушли».

Занятия проходят уже 5 лет, с тех пор как открылся спорткомплекс. Многие женщины здесь сдружились, устраивают вместе пикники, ходят еще и в бассейн.

Самое главное, что физкультурой можно заниматься неподалеку от дома и совершенно бесплатно, время аренды спортзала и услуги тренера оплачиваются из бюджета и спонсорами.

ОЛЬГА МАРКИНА, ПЕНСИОНЕРКА:
«Я хочу обратиться к пенсионерам, которые сейчас сидят дома на диванах, не знают, чем занять себя, ходят по поликлиникам, сидят в очередях, — «Бросайте это бесполезное дело, идите все в спортзал».

Добавим, что занятия проводятся в понедельник, среду и пятницу с 11 утра. Главное условие для участия — вам должно быть больше 55 лет.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее