Встреча с ветеранами кировского «Динамо»

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45141]

Исполнилось 60 лет со дня дебюта кировского «Динамо» в чемпионате СССР по футболу. К этой дате была приурочена встреча с ветеранами, игравшими в то время за динамовцев.

Середина 50-х годов одна из самых ярких страниц в динамовской истории. Тогда команду тренировал Александр Келлер. Человек, который сумел найти подход к возрастным игрокам и молодежи. Так появился футбольный коллектив, сумевший в 57-м году получить повышение в классе.

ВАЛЕРИЙ УРИН, ЧЕМПИОН СССР ИГРОК СБОРНОЙ СССР:

«У меня были свои данные. Я очень быстро бежал, был мощный. Но то, что я получил, тот заряд мастерства в кировском «Динамо» это точно».
 
 Валерий Урин в чемпионате СССР выступал за столичное «Динамо». Довелось ему играть и в национальной сборной. Но он, наверняка, интересовался игрой бывших партнеров в дебютном сезоне. В нем кировчане, набрав 28 очков, заняли 9 место. Леонид Прибыловский до сих в деталях помнит большинство игр. Соперники даже удивлялись. Насколько тяжело им приходилось во встречах с «Динамо». Оно не признавало авторитетов. Как пример, кубковая игра в Кирове против тбилисских одноклубников, сумевших переиграть хозяев поля 4-3.

ЛЕОНИД ПРИБЫЛОВСКИЙ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ДИНАМО» КИРОВ В 1950-60-Е ГОДА:

«Такой рев трибун. Мы последние минуты заканчивали. Если бы мы еще забили, крыши бы рухнули. Что творилось здесь, какая атмосфера была».
 
 Впоследствии «Динамо» по классу «Б», а затем во второй лиге союзного чемпионата выступало до 82-го года. Даты, на которую приходится еще одна важная динамовская веха. Выступление в первой лиге. Знатоки вятского футбола по именам знают тот состав. И рады, что его звезды не забывают динамовских корней.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВСКИХ, ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР КИРОВСКОГО «ДИНАМО»:

«Очень благодарен, что по прошествии такого то времени не забывают, постоянно помнят и вспоминают».
 
 Это был не единственный вечер воспоминаний. В течение нескольких дней у ветеранов кировского футбола будет еще немало товарищеских встреч с разными поколениями игроков и болельщиков «Динамо».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее