В Слободском состоялся ежегодный турнир по дзюдо памяти Михаила Зайца

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45147]

Слободской вновь собрал внушительный состав участников ежегодного турнира по дзюдо памяти тренера-преподавателя Михаила Зайца. Хозяева татами ставили перед собой задачу выиграть неофициальный общекомандный зачет. Но с каждым разом делать это становится все труднее.

В то, что ребята втянулись в борьбу и хотят в ней чего-то добиться, видно не только по их лицам, но и по отношению к самому дзюдо. Надев кимоно и изучив правила, они открывают для себя новые броски и захваты. Что идет в плюс любому спортсмену-борцу.

Слава Касимов также красиво хотел бы завершить схватку. Но ему перед турниром поступило предложение судить на нем. И он его принял. Быть адекватным и справедливым на татами. Такую установку дал себе мальчишка. Претензий к нему у юных дзюдоистов не возникло. Слава со знанием дела определял победителя и проигравшего.

ВЯЧЕСЛАВ КАСИМОВ, СУДЬЯ ТУРНИРА:

«В основном две оценки. Это вазари и иппон. Есть еще замечание шидо. И команды матэ и хаджимэ».
 
 Турнир в Слободском вот уже 10 лет служит стартовой площадкой для многих юных атлетов. Они представляли 10 районов области и команды из Нижегородской области и республики Коми. Установка, а чем мы хуже, с каждым разом все ощутимее сокращает расстояние между фаворитами и аутсайдерами. Растущий боевой настрой противников стал отражаться на подготовке слобожан к домашнему турниру.

БЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:
«Боремся со старшими, больше опыта набираем. Пожестче стали схватки. И готовимся к округу».

Спор за награды шел в 29 весовых категориях. Отдельный стимул для ребят спецноминации – «За лучшую технику», «За волю к победе» и «Самый короткий поединок». Эти награды все чаще стали уходить дзюдоистам из районов. Местные школы дзюдо заметно прогрессируют. В Уржуме секция открылась всего четыре года назад. Но ей уже есть чем гордиться. Победы стали приходить не только на областном уровне. И немалая заслуга в это принадлежит одному тренеру.

ОЛЬГА МАСЛЕННИКОВА, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО (Г.УРЖУМ):

«Бывает такое, что выиграли и расслабились немного. Как я говорю, корона жать начинает. Снова в спортзал, снова стараться надо. Чтобы возвратиться на ту ступень, на которую взошел».
 
 В результате напряженных поединков дзюдоисты из Уржума не смогли командой попасть в призеры. Слобожане в очередной раз выиграли неофициальный зачет. Оставив позади себя спортсменов из Кирово-Чепецка. Бронзу турнира поделили команды Сыктывкара и кировской школы «Юность».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее