В правительстве региона обсудили проблему двойных квитанций за тепло

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45185]

Проблема «двойных квитанций» за тепло обсуждалась на совещании в областном правительстве. Губернатор Игорь Васильев считает, что люди должны быть восстановлены в правах на льготу по оплате за отопление.
 
 Одной причин появления двойных квитанций стали пробелы в законодательстве, в котором до сих пор не прописан порядок расчета платы за индивидуальное и централизованное отопление. Поэтому у тех, кто перешел на индивидуальное теплоснабжение, начали расти долги за услуги ЖКХ. Многие из таких жильцов пенсионеры и из-за задолженности они были лишены льгот, что только усложнило ситуацию.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проживающие в этих домах пенсионеры, они завязаны в получении льгот, завязаны на наличии отсутствия задолженности. Был проговорен вопрос, что безотлагательно необходимо урегулировать вопрос задолженности граждан, перешедших на индивидуальное отопление».

Всего по региону на индивидуальное отопление переведено более пяти сотен жилых помещения. После нескольких судебных разбирательств в районных и областном судах законность взимания в таких домах платы за общее отопление подтвердил Верховный Суд. После вмешательства в ситуацию властей региона была достигнута договоренность с коммунальщиками о том, что они начнут отзывать иски о взыскании долгов с пенсионеров.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы должны записать такие пункты, что люди должны быть исключены из этих споров между нами. Это наши внутренние дела. Иски отозваны, пенсионеры — ко льготам. Дальше определение ущерба, если таковой действительно есть для теплоснабжающей кампании. И переговоры с муниципалитетом, с областным правительством о том, как нам дальше поступать».

По мнению Игоря Васильева, одно из решений проблемы — перевод всего дома на индивидуальное отопление, либо, напротив, возврат отдельных квартир в централизованную систему. 4 декабря главы районов и ресурсоснабжающие предприятия должны отчитаться о принятых мерах.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее