Посвящение в кадеты в школе № 71

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45318]

Они дали родине клятву верности и готовы сдержать слово. В 71 школе прошло посвящение в кадеты. На торжественной церемонии побывала и наша съёмочная группа.

— Служу Российской Федерации.
 
 Первоклашка Карина берёт на себя недетскую ответственность. Два месяца в школе, а уже командир класса. Посвящение в кадеты — первый шаг к взрослой мечте. Девочка уже знает, кем хочет стать, когда вырастет.

КАРИНА АБАШЕВА, УЧЕНИЦА 1 В КЛАССА ШКОЛЫ № 71:
«Я себя чувствую, что я скоро стану полицейской».

Кадетские береты наденут ученики первых и пятых классов. Вот-вот им предстоит дать торжественную клятву. А пока есть время настроиться и познакомиться с экспонатами музея боевой славы. Не из праздного любопытства. Для этих детей патриотизм — не только символика. Это черта личности.

— Мы, вступая в ряды российских кадет, принимаем на себя благородное и почётное звание учащихся кадетского класса. Клянёмся самоотверженно готовить себя к службе родине. Клянёмся!

АЛЬБЕРТ БАБИНЦЕВ, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 71 ГОРОДА КИРОВА:
«Я считаю, что нашей стране в настоящее время жизненно необходимы люди, которые чтят и уважают лучшие традиции отечества, которые имеют чёткую гражданскую патриотическую позицию».

КСЕНИЯ ШЕМЯКИНА, УЧЕНИЦА 5 А КЛАССА ШКОЛЫ № 71:

«В первую очередь у кадета должна быть дисциплина, чтобы он работал, усердно трудился. И чтобы в дальнейшем он получил тот результат, который хотел».
 
 Многие из ребят планируют поступать в военные вузы, есть те, кто хочет стать сотрудником МЧС. Кроме общеобразовательных дисциплин кадетов ждут строевая, огневая и начальная правовая подготовка. И школьники готовы к трудностям.

РОДИОН КАЛИНИН, УЧЕНИК 5 А КЛАССА ШКОЛЫ № 71:

«Мы вступили в кадеты, так что обратного пути нет. Нужно идти дальше, до конца».
 
 И всё же серьезные взгляды детей направлены в сторону взрослых. На посвящении волнуются не только ребята, но и те, кто пройдёт этот путь вместе с ними. Учителя и родители. Теперь их задача — поддержка будущих защитников и защитниц отечества.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее