Рудничная средняя школа готовится к большому ремонту

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45351]

Рудничная средняя школа готовится к большому ремонту. В этом учебном году в планах замена кровли и системы отопления. Деньги на капремонт ждут из резервного фонда президента России.

Второй год подряд с наступлением холодов Рудничную среднюю школу посещает Главный федеральный инспектор по Кировской области. В этот раз Владимир Климов приехал узнать, готова ли школа к зиме.

— Проблемные вопросы остались, если бы заменили все окна, то и выдуваемость тепла не было бы. Это уже на следующий год все идет.
 
 Часть окон в школе удалось заменить в прошлом году. Деньги, в размере полтора миллиона рублей выделила администрация Верхнекамского района. В первую очередь современный пластик поставили на втором и третьем этажах, где зимой температура опускается ниже нормы. Кроме того, средств хватило, чтобы улучшить работу системы отопления.

ЕЛЕНА МИЩИХИНА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПГТ РУДНИЧНЫЙ:

«В прошлом году у нас была частичная реконструкция системы отопления — была произведена химическая очистка системы. Эффект был, сегодня мы продолжаем его ощущать, когда прогреваются все звенья у батарей. Температура выше на себе ощущаем».
 
 Сейчас здесь готовятся к следующему большому шагу — в этом учебном году школе из резервного фонда президента России должны выделить 13 миллионов рублей. Деньги пойдут на реконструкцию кровли и системы отопления, а также на замену оставшихся окон.

ЕЛЕНА МИЩИХИНА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПГТ РУДНИЧНЫЙ:

«Школой и администрацией Верхнекамского района проведены уже организационные мероприятия. У нас составлены сметы, которые прошли госэкспертизу и имеют положительные заключения. И благодаря федеральному инспектору по Кировской области нам обещаны денежки из резервного фонда президента РФ. Мы сейчас в ожидании денег, готовы работать».
 
 Школа в поселке Рудничном единственная. В ней обучаются 320 детей. И учителя надеются, что все они скоро будут учиться в комфортных, теплых классах.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее