Районные больницы получили 28 новых машин скорой помощи

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45383]

В районы Кировской области отправили 28 новых машин скорой медицинской помощи. Все автомобили на балансе регионального Минздрава и обслуживаться будут на государственной ремонтной базе.

Новые автомобили, практически без пробега, вот-вот уедут в разные районы Кировской области. Внешне крепкие, практичные, с хорошей проходимостью, они ценны тем, что у них внутри. Под рукой у врача всегда есть все, что необходимо для оказания первой медицинской помощи.

СЕРГЕЙ ОДНОШИВКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Г. КИРОВА:
«Включает в первую очередь аппарат искусственной вентиляции легких, медицинский кислород, дефибриллятор, шприцевой насос, рабочие укладки».

К типовой «начинке» добавлено термоодеяло, чего раньше не было. Оно подключается к бортовой сети питания и позволяет в считанные минуты согреть пациента.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наряду с санавиацией получение таких машин позволит сделать медицинскую помощь еще более качественной и своевременной, что особенно важно при острых заболеваниях».

Еще одна ценность этих машин в том, что они не частные, а государственные. Система скорой медицинской помощи в регионе восстановлена. Минздрав теперь отвечает не только за автомобили, но и за их техническое обслуживание. Ежемесячно на ремонтную базу скорой помощи поступают 6, 8 машин из районов и их здесь не просто «подлатывают», а ремонтируют капитально.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Надо сказать, что тяжелые времена далеко позади. Сейчас финансовое состояние станции стабильное. Выросли заработные платы и у водителей, и у медицинского персонала. В следующем году мы увеличим финансирование скорой помощи минимум на 15 процентов по отношению к этому году».

Кроме того, оснащение ремонтной станции позволяет оказывать транспортные услуги и другим госучреждениям, то есть есть возможность заработать средства и на собственное развитие.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее