В Кирове начали работать елочные базары

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45397]

В Кирове начали работать елочные базары. Всего организовано девять точек в разных районах города, а также на Центральном и Октябрьском рынках.

На площади у филармонии — лесные красавицы, выращенные в питомнике в Сунском районе. По правилам срубить их должны перед морозами и не заносить в помещение. Сейчас и перевозят елочки в специальных упаковках, чтобы не повредить ветки.

АНДРЕЙ ВЕРЕТЕННИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Можно даже вот так провести, и иголки не опадают с нее, она пушистая со всех сторон, ровная, ветки частые, не редкие».

Отметим, что продавцы должны обеспечивать надлежащее санитарное состояние мест торговли, убирая за собой мусор и ветки. Предпринимателям также предлагается обеспечить декоративное ограждение и световое оформление территории.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Требования к продавцам елок отличаются от другой торговли, у них должен быть договор с организацией, которая заготавливает и рубит елки, обязательно на руках, также товарно-транспортные накладные, откуда все-таки приехали к нам в город эти елочки, обязательно ценники и прейскуранты».

Как отмечают продавцы, елки все выбирают разные, особой популярностью пользуются двухметровые, а наибольший спрос появляется после 26 декабря.

АНДРЕЙ ВЕРЕТЕННИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«В первую очередь, елку нужно приносить не сразу же в тепло, желательно, чтобы она акклиматизировалась на балконе, воду, конечно, и подальше от батареи, бывали случаи, что они месяц стояли даже после Нового года».

Добавим, что елочные базары будут работать в областном центре до 31 декабря.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее