О заготовке кормов и зимовке скота

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45423]

В этом сельскохозяйственном сезоне ситуация с заготовкой кормов была непростой. Тем не менее, плановые показатели были достигнуты. Готовы ли фермы региона к зимовке?

Отрасль молочного скотоводства в Кировской области развивается стабильно. В этом году прибавилось полторы тысячи коров, надой молока на одну корову в сельхозорганизациях — более 6-ти килограммов, а в племенных предприятиях — приближается к семи килограммам. Благодаря этим показателям наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе и пятое — в России.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сельское хозяйство не просто увеличивает валовое производство молока: это и увеличение дойного стада, точно уже 7 тысяч мы перешагнем — это очень серьезный показатель».
 
 Несмотря на плохие погодные условия, корма были заготовлены в полном объеме. Так, обеспеченность скота на текущую зимовку грубыми кормами составляет 100 процентов. Уровень готовности ферм и комплексов — 98 процентов.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В сельхозорганизациях более 70% поголовья коров находятся на круглогодичном однотипном рационе с учетом физиологии животных, то есть коровы на пастбище не гоняются».
 
 В настоящее время качество кормов проверяется в центре агрохимической службы «Кировский» и ветеринарной лаборатории.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее