Обвалившийся грунт у дома по улице Труда 74

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45494]

В нескольких метрах от жилого дома грунт и ограждения обвалились в котлован на стройплощадке. Жители бояться, что вслед за землей и забором туда же обрушиться и целый подъезд их многоквартирного дома.

— Засыпать страшно, боимся, что заснём и не проснёмся.

С такими мыслями живут с воскресенья жители первого подъезда дома, С тех пор как в котлован обрушился грунт в нескольких метрах от стены их дома.

ТАМАРА ТОПОЛЬСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДО ТРУДА 74:
«Звук был такой, что это экскаватор упал в ям. Звук был очень сильный, и немного так земля потряслась, а потом оказывается, шум был от падающего заграждения».

С понедельника рабочие начали устанавливать удерживающий, деревянный щит. А их руководитель, который был на месте, с нами говорить отказался. Так что насколько действенна такая мера защиты от новых обвалов, по мнению строителей, нам не удалось узнать. Тот же самый вопрос интересует и представителей управляющей компании.
 
 МИХАИЛ КОМАРОВСКИЙ, ДИРЕКТОР УК «РАССВЕТ»:
«Совместно со специализированной организацией проводится техническое освидетельствование несущих конструкций. Выясняем, как данное происшествие повлияло на несущую способность, на устойчивость и по заключению спец. организации будет сделан вывод о безопасности нахождения людей в данной части дома».

Тем не менее, чтобы не показала проверка, по словам директора управляющей компании, нарушение уже есть. Хотя бы в том, что обвал задел придомовую территорию 74-го дома. Сейчас готовятся обращения в прокуратуру, технадзор и жилищную инспекцию. Что же касается самой стройки. Экскаватор работает, постоянно приезжают грузовые машины. Так что можно сделать вывод, что этот инцидент застройщика не заставил приостановить работы.

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А вот и забота застройщика о жителях. Написано: приносим извинения за возможные неудобства, только вот эти неудобства могут оказаться обрушением дома».

В территориальном управлении Первомайского района нам пояснили, что от них специалист выезжал и по внешнему благоустройству нарушений не выявил. А остальное не в их компетенции. Главное, в этой ситуации, чтобы не было бездействия. От которого могут пострадать люди. И уже потом не пришлось искать виноватого.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее