Киров поддержал всероссийскую акцию профилактики йододефицита

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45572]

Киров поддержал всероссийскую акцию «Соль + йод = IQ сбережёт». Ее главная задача — научить кировчан грамотной и эффективной профилактике заболеваний щитовидной железы. О важности йода и опасностях его дефицита — в нашем сюжете.
 
 Снижение сил и умственной активности могут говорить о дефиците йода. Это вещество — главный помощник щитовидной железы. Состояние всего организма зависит от качества её работы. Гормональные сбои, психоневрологические и сердечно-сосудистые заболевания — далеко не полный перечень возможных проблем. Нарушения функций щитовидной железы имеют около половины жителей области. Основная причина — йододефицит. В группе риска дети, подростки и беременные женщины

СВЕТЛАНА ЗОРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«На сегодняшний день наиболее серьёзные проблемы — это не вынашивание беременности, масса врождённых пороков развития, это нарушения физического и полового развития у детей, это снижение умственной активности, как детей, так и всего населения».
 
 Основной вид профилактики — достаточное потребление йода. Детям и беременным врачи рекомендуют принимать йод в таблетках. Остальные могут получать его из пищи. Необходимый запас обеспечат морская рыба, морепродукты и йодированная соль.

ВЛАДИМИР МИЛЮТИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ СТАЦИОНАРА РЕГИОНАЛЬНОГО ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №7 ИМ. В. И. ЮРЛОВОЙ:

«Для того, чтобы обеспечить адекватное поступление йода, просто каждому человеку в каждой семье нужно заменить обычную соль на йодированную. Причём достаточно одной чайной ложки в день йодированной соли, чтобы обеспечить потребность в йоде».
 
 Во многих странах проблему йододефицита решило всеобщее йодирование соли. В России таких программ пока нет. По статистике, только тридцать семей из ста покупают йодированную соль. Да и в целом о пользе йода мы знаем мало. Дать необходимую информацию призвана всероссийская акция «Соль + йод IQ сбережёт».

АНАСТАСИЯ МАХНЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ:

«Двадцать пятого ноября в 12:30 волонтёры-медики будут находиться на улицах нашего города. У Медуниверситета, у Филармонии, у Областной больницы. Волонтёры-медики будут раздавать листовки, кроме того будут информировать граждан, общаться с ними, информировать о проблеме, которая существует — йоддефицитные заболевания, о мерах профилактики».
 
 Кроме того, организаторы проведут занятия в школах. Необходимые знания ребятам дадут в форме лекций и квестов.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее