Подготовка кадров для лесной отрасли и экологических специальностей

  • admin
  • 25 декабря 2017
  • [starrater post=45620]

«Актуальные проблемы экологии и природопользования в современных условиях» обсудили на международной конференции в сельхозакадемии. Студенты делились своими наработками.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Вот, уже на протяжении 10 лет кафедра экологии Вятской сельхозакадемии ведет подготовку кадров в области охотничьего и сельского хозяйства с экологическим уклоном».

Значимость экологии в современном обществе растет практически ежедневно. И специалисты с экологическим образованием крайне необходимы.

ДМИТРИЙ АНИСИМОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для нас очень важно, что в городе есть вуз, где готовят экологов различного направления. В будущем они находят свое применение в различных отраслях: госуправлении, сельхозпредприятиях, общественных организациях».

Помимо учебного и исследовательского направления при обучении и воспитании экологически ответственных граждан используются и практические формы работы. Так, некоторые студенты сельхоз академии проходят практику в министерстве охраны окружающей среды Кировской области и уже сейчас хотят работать в природоохранных органах.

ЮЛИЯ ФЕДЕНЕВА, СТУДЕНТКА ВЯТГСХА:
«По окончанию вуза я бы хотела работать в каком-нибудь министерстве».

 
 
 НУРИЯ АХАТОВА, СТУДЕНТКА ВЯТГСХА:
«Я заканчиваю в этом году ВятГСХА, дальше хотела бы работать в министерстве экологии».

Нурия Ахатова учится на 4-ом курсе биологического факультета. Сегодня она принимает участие в Международной конференции экологов с результатами исследования редкого растения — ландыша майского.

НУРИЯ АХАТОВА, СТУДЕНТКА ВЯТГСХА:
«Ландыш майский в Кировской области был распространен только в северо-восточной части, сейчас он продвинулся дальше».

Конференция организована в рамках Года экологии в России и посвящена 10-летию кафедры экологии Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

ЛЮДМИЛА ШИХОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ЭКОЛОГИИ И ЗООЛОГИИ ВЯТГСХА:
«Основные направления конференции — сохранение биоразнообразия, изучение экосистем, влияние хозяйственной деятельности человека на экосистемы и методы обучения студентов».

Правительство Кировской области тесно взаимодействует и с другими вузами города по вопросу формирования высококвалифицированных специалистов.

СЕРГЕЙ САЛИН, МИНИСТР ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«При ВятГУ открывается новая специальность — лесное дело. Наши образовательные учреждения будут готовить специалистов для лесного хозяйства области. Мы надеемся, что они будут высококвалифицированные работники и вольются в наши ряды».

Целенаправленная работа Правительства по подготовке квалифицированных кадров для лесной отрасли и экологических специальностей связана с большим спросом на рынке труда специалистов данных профилей.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Возможно, Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Бизнес Далее